1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Семинары для молодых металлургов

gmprС 8 октября Ленинградская (Санкт-Петербургская) Территориальная организация горно-металлургического профсоюза России начинала проведение цикла учебных семинаров для молодежи. Они будут проводиться в режиме он-лайн в течение двух месяцев.

«В первый месяц мы будем проводить семинары для российской молодежи, – сообщил председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) Территориальной организации горно-металлургического профсоюза России Александр Миронов. – Но уже в ноябре семинары будут проводиться совместно со специалистами германского Фонда Эберта и немецкого профсоюза металлистов. Это – наши давние партнеры, с которыми мы плодотворно сотрудничаем уже два десятка лет».

В рамках данных, ставших уже традицонными, семинаров, молодые профлидеры и активисты горно-металлургической отрасли Санкт-Петербурга и Ленинградской области получают возможность обмена опытом со своими немецкими коллегами, а также могут увидеть пути решения многих социально-трудовых проблем, одинаково актуальных для наших стран.

Напомним, что в предыдущие годы российская и немецкая молодежь смогли обсудить такие темы, как учет рабочего времени, популяризация рабочих профессий, реформа профессионального образования, гарантия первого рабочего места, пенсионное обеспечение и другие.