1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Ограничения, связанные с пандемией продлятся в Петербурге до 29 ноября

Coat of Arms of Saint PetersburgГубернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Как сообщает Как сообщает Пресс-служба администрации губернатора Санкт-Петербурга, действующие запреты и ограничения продлеваются по 29 ноября.

В то же время, выплаты ежемесячных пособий на детей школьного возраста будут продлены до исполнения ребенку очередного полного года без необходимости обращения в МФЦ. Эти изменения позволят исключить одновременное массовое обращение граждан за продлением ежемесячных пособий и сократить риск распространения COVID-19.

Для обеспечения безопасности детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и профилактики совершаемых ими правонарушений продолжится предоставление им социальных услуг в полустационарной форме в учреждениях социального обслуживания системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних.

В правительстве города на Неве также напоминают, что организациям и индивидуальным предпринимателям необходимо неукоснительно соблюдать требования и рекомендации, предусмотренные постановлением от 13.03.2020 № 121. В частности, речь идет о соблюдении стандартов безопасной деятельности и получении QR-кодов, которые могут быть аннулированы в случае невыполнения указанных требований или представления недостоверных сведений при его получении.

Ранее, напомним, губернатор Александр Беглов рекомендовал работодателям перевести на дистанционный режим работников, не участвующих непосредственно в обеспечении функционирования организации, а также сохранить его для работников, которые уже работают удаленно.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Санкт-Петербурга.

Источник иллюстрации