1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюз железнодорожников: машинист — не высотник!

ozhdБлагодаря инициативе председателя первичной профсоюзной организации Моторвагонного депо Санкт-Петербург-Финляндский Октябрьской железной дороги Андрея Курбатова, для всех машинистов электропоездов и электровозов ОАО «РЖД» отменено прохождение ежегодной медицинской комиссии по фактору «работа на высоте».

Как сообщает информационный вестник Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге «Сигнал», вопрос о нецелесообразности прохождения медкомиссии по приказу Минздравсоцразвития № 302н по фактору «работа на высоте» поднимался локомотивными бригадами пригородного движения неоднократно.

«Над проблемой работал наш профком и профактив депо, говорили об этом на заседаниях Совета председателей первичных профсоюзных организаций, действующих в Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава ОАО «РЖД». На ее решение ушло примерно три года», — цитирует издание Андрея Курбатова.

Дело в том, что машинисты и машинисты-инструкторы до последнего времени в дополнение к своей основной медкомиссии, вынуждены были проходить еще и «высотную». Причем последнюю даже чаще, чем основную.

Однако подниматься на крыши локомотивов и моторвагонных составов им приходится крайне редко, в исключительных случаях, выполняя работу, которую могут выполнять работники службы контактной сети. Это обстоятельство делает прохождение «высотной» комиссии, по мнению профсоюзных активистов, необоснованным. Как свидетельствует Андрей Курбатов, за 20 лет работы машинистом, на крышу локомотива он поднимался всего три раза.

В то же время, помимо отрыва от работы на целый день, машинисты испытывали и немалую психологическую нагрузку, опасаясь, что не смогут дальше работать по профессии, в случае, если не удастся пройти «высотную» комиссию.

По свидетельству Андрея Курбатова, был случай, когда опытный машинист первого класса, вдруг вновь стал помощником машиниста, потому что не смог пройти эту «непрофильную» комиссию с должным результатом.

Как сообщают в  Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (ДОРПРОФЖЕЛ на ОЖД), аргументы профсоюза были услышаны в Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава. В результате, в соответствующую инструкцию были внесены изменения. Отныне ни на электровозах, ни на электропоездах машинист не должен подниматься на крышу. Теперь он сможет лишь наблюдать с земли или платформы за действиями работников службы контактной сети.

По материалам сайта  ДОРПРОФЖЕЛ на ОЖД
и газеты «Сигнал».