1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзная молодежь устроила «Осенний переполох»

KT-pD1 0J IТакое название получило спортивно-образовательное мероприятие, которое организовал и провел Совет молодежи Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Закономерно, что площадкой, где случился «Переполох» стал профсоюзный пансионат «Восток-6», расположенный в поселке Смолячково на берегу Финского залива.

Итак, «Осенний переполох 2020» — в котором приняли участие молодежные команды первичных профсоюзных организаций ООО ПГ «Фосфорит», ООО «Сланцы», ООО «КИНЕФ», ООО «Ленгипронефтехим», филиал АО «ВНИИГалургии» в г. СПб, ФГУП СПБ НИИВС ФМБА России, а также АО «Завод художественных красок «Невская палитра» — начался с прохождения маршрутов, полных различных препятствий.

Ba5tkjV7JRUЭто и слеклайн (хождение по натянутой стропе), а также: лестница, водная трасса, стрельба из винтовки и «паутина». Чтобы преодолеть эти препятствия молодым химикам потребовалось много ловкости, смекалки, скорости, меткости. Но самым главным стало наличие командного духа.
Следующим этапом «Переполоха» стала эстафета с многообещающим названием «Несломленные».

Как рассказали в Территориальной организации Росхимпрофсоюза, здесь было всё: смех и соревновательный дух между командами, чувство «локтя» своих единомышленников и дружеское отношение к соперникам. Ведь участники преодолевали 50-ти метровую трассу с препятствиями, скакали всей командой оседлав «ракету» и в заключении применили на практике навыки скалолазов.

Не обошлось на «Осеннем переполохе» и без соревнований по волейболу. Этот вид спорта — неотъемлемая часть практически всех мероприятий, организованных Советом молодежи ТО Росхимпрофсоюза. Еще одним видом спорта, в котором померились силами молодые химики стал парный настольный теннис.

ehaV Xaydr4Но не только спортом занималась в «Востоке 6» профсоюзная молодежь. После спортивной программы ребят ждал «Мозговой штурм». Получив два «крылатых выражения», которые могли бы стать девизом профсоюзного мероприятия в любой форме, каждая команда принялась выдумывать свои конкурс, акцию, соревнования, семинары, конференции и так далее. Разбившись на группы, участники выдвигали различные идеи. Основная цель задания: профсоюзное мероприятие должно носить привлекательный и объединяющий характер. При этом  «идея» должна быть связанной с защитой социально-трудовых прав работников.

В итоге стало ясно, что профсоюзная молодежь всё стремится делать весело: помогать, защищать и агитировать.
Завершила «Осенний переполох» водная эстафета «Весёлый дельфин». Каждый участник команды, преодолевал со специальными приспособлениями 25-ти метровую дистанцию бассейна. Серьезная «битва» разыгралась в заплыве вольным стилем в борьбе за I, II и III места.

Lch5Gy6x3 QВ результате этих насыщенных спортивных дней первое место завоевала команда ООО «КИНЕФ» на втором — команда ООО ПГ «Фосфорит», и на третьем — команда ФГУП СПБ НИИВС ФМБА России.

Как подчеркивают в ТО Росхимпрофсоюза, в условиях карантинных мер, за прошедшие полгода профсоюзная молодежь не растеряла самого главного — чувства солидарности, силы преодолевать трудности и оптимизма.

«Теперь мы точно знаем – солидарность сильнее заразы!» - говорят в Совете молодежи Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По материалам ТО Росхимпрофсоза