1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Молодые связисты учились ладить со временем

sem sv 2Семинар для молодежного актива первичных профсоюзных организаций предприятий связи по теме: «Тайм-менеджмент» провел Молодежный Совет Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников связи России. Мероприятие прошло на базе Зонального учебно-методического центра профсоюзов Санкт-Петербурга (ЗУМЦ).

Открывая семинар, председатель Территориальной организации Профсоюза работников связи России Елена Довгалева отметила, что с проблемой нехватки времени периодически сталкиваемся мы все.

«Тема эта актуальна, она позволит повысить свою личную эффективность при планировании и распределении как рабочего, так и личного времени. Полученные знания и базовые навыки помогут вам грамотно расставлять приоритеты и ставить цели, что, в свою очередь, поможет успевать выполнять намеченное», — напутствовала молодых профлидер связистов города и области.

Председатель Молодежного совета Территориальной организации Ольга Проезжалова уверена: «С помощью тайм-менеджмента человек может сам осознанно контролировать время, которое он тратит на разные виды деятельности, увеличивая при этом эффективность и продуктивность своей работы или отдыха. Таким образом, умение управлять своим временем, грамотно распределять свои задачи и цели нужно каждому, а особенно профлидеру. Это умение лежит в основе жизненного и профессионального успеха».

sem sv 1Как сообщают организаторы семинара, в его первой части молодые профлидеры разобрали ключевые инструменты тайм-менеджмента — техники управления временем, которая включает в себя правила и принципы, которые помогают человеку правильно организовать свое время и достичь максимальной эффективности в любом деле, освоили технику как достичь значимых целей при меньших затратах времени и энергии, а также, научились выявлять и устранять внешние факторы, которые «крадут» рабочее время.

Для закрепления полученных знаний во второй части семинара ребята приняли участие в деловой игре «Катастрофа», в которой смогли на практике применить все основные навыки и техники тайм-менеджмента.

«Во время деловой игры за короткий промежуток времени им удалось потренировать свои способности выделять главное и отсеивать “шелуху”, научиться осознавать стратегические цели и именно им подчинять тактические шаги и, к тому же, освоить принципы работы в команде», — с удовлетворением констатировала, подводя итоги семинара, Ольга Проезжалова

По материалам ТО Профсоюза работников связи России