1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Лучшие в профессии

img_3162Во Дворце Труда состоялось торжественное награждение победителей конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии – 2012 года»

 

 

и Спартакиады, организованных Межрегиональным профессиональным союзом  Санкт-Петербурга и  Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания. Если профессиональный конкурс   проводится для повышения престижа высококвалифицированного труда работников  рабочих профессий, обмена опытом, то спортивное состязание – как для  поддержания здорового образа жизни, так и    для  сплочения трудового коллектива.      

В  этом году в конкурсе «Лучший по профессии», который   проходил  на базе профессионального училища № 89   Водоканала Санкт-Петербурга,   приняли участие работники предприятий жилищно-коммунального хозяйства города и  Ленинградской области, представленного  жилкомсервисами  районов, и такими предприятиями как ГУДП «Центр», СПб ГУП «Ленсвет», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», СПб ГУП «Горэлектротранс», ГУП «ТЭК СПб», ОАО «Выборгтеплоэнерго, МУП «Сясьстройские коммунальные сети», МУП ЖКХ г. Гатчина.  Конкурс проводился среди работников жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга и Ленинградской области по специальностям:

-«слесарь-сантехник»

-«электросварщик»

-«электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

В  этом году  участникам не выдавали заранее ни вопросов на теоретическую часть, ни заданий на практическую.  И если раньше можно было потренироваться ещё до конкурса, то теперь задания участники получали прямо на месте.  Возможно, поэтому  успешно с заданием справились не все. Впрочем,  по словам  председателя Межрегионального профессионального союза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций  и сферы обслуживания  Нины Леонтьевой,  большинство участников – это молодые ребята  и  не стоит всю вину за  огрехи складывать  только на их плечи. Нина Леонтьева подчеркнула, что в этом есть и недоработки  руководства предприятий, которое не уделяет должного  внимания  переподготовке кадров. Между тем,  в новых условиях вступления ВТО, « от  качества работы российских предприятий будет зависеть не только  их сохранение  на рынке услуг, но и  востребованности работников на рынке , - обратила внимания профлидер.  

По итогам конкурса лучшим  электромонтером по ремонту и обслуживанию оборудования по Санкт-Петербургу  стал Виктор Фатеев      из Трамвайного парка № 3. А в Ленинградской  области    - Евгений  Зайцев  -  работник ОАО «Выборгтеплоэнерго».   Самыми профессиональными  слесарями-сантехниками   в Петербурге признан  Владимир Бахметов из ЖКС№ 1 Невского района, а в Ленобласти -  Сергей Васильев из МУП «Сясьстройские коммунальные сети». Победителем конкурса «Лучший по профессии» по специальности электросварщик  в городе  стал  Сергей Яковлев из   Водоканала  Санкт-Петербурга, а в  47 регионе в этой же номинации пальма первенства  досталась работнику  уже знакомой нам организации «Сясьстройские коммунальные сети»   Андрею Трофимову.

Победители получили от своего отраслевого профсоюза  почётные грамоты и денежную премию.

Лучшие и в спорте

На награждении так же подвели итоги Спартакиады Межрегионального Комитета профсоюза работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Санкт-Петербурга и Ленинградской области.  Около 2000 членов профсоюза соревновались между собой в 18 видах спорта.  Номинаций было две: победители в личном зачёте и командных видах спорта. Больше всего наград  традиционно завоевал коллектив ГУП «Водоканал СПб». Стоит отметить, что команда от этого предприятия, а так же   ТЭКа, «Горэлектротранспорта» и «Петербург Газа», принимали участие в Олимпиаде, проводимой в мае этого года в Рязани Физкультурно-спортивным обществом России.  И  в этом году результат превзошёл ожидания –  команда работников разных трудовых коллективов Санкт-Петербурга   стала бронзовым призёром.  В результате наша команда в сентябре  примет участие  в спартакиаде «Кубок Чёрного моря».