1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюз добился обеда по распорядку

ozhdИз-за пандемии коронавируса временно закрыты многие производственные столовые для работников железнодорожного транспорта нашего региона. Однако с 16 ноября в депо Металлострой Северо-Западной дирекции скоростного сообщения организованы ежедневные поставки комплексных обедов для сотрудников с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

В результате локомотивные и поездные бригады Северо-Западной дирекции скоростного сообщения по-прежнему могут получать полноценное горячее питание в рабочее время, сообщает газета «Октябрьская магистраль».

«Ежедневные поставки комплексных обедов для сотрудников организованы благодаря совместной инициативе начальника дирекции, профсоюзного комитета и руководителя производственного комплекса RBE GROUP, который готовит питание для «Сапсанов» и к тому же располагается рядом с депо, – отметил председатель первичной профсоюзной организации Северо-Западной дирекции скоростного сообщения Михаил Комулайнен. – Вопрос был крайне актуален, поскольку в пешей доступности точек питания здесь нет».

По данным профсоюзного лидера, меню комплексных обедов разработано на 5 дней. Оно включает в себя традиционные блюда русской и европейской кухни. Принципиально важно, что все блюда готовятся и упаковываются на фабрике-кухне RBE GROUP под строгим санитарным контролем, с соблюдением требований к пищевой безопасности во время пандемии. Каждое блюдо подается в индивидуальной безопасной одноразовой упаковке, позволяющей минимизировать риски распространения вирусной инфекции.

Обеды разного рациона в виде салата, первого и второго блюд предоставляются в течение пяти дней рабочей недели. Срок реализации упакованных обедов – 48 часов. Это означает, что работник может поесть в удобное для него время. Стоимость обеда составляет от 170 до 235 рублей. Обязательно выдается кассовый чек.

«Этот социальный проект, который позволил обеспечить комфортные условия труда и отдыха для сотрудников локомотивных и поездных бригад Северо-Западной дирекции, стал хорошим примером социального партнёрства», - подчеркнул Михаил Комулайнен.
В дальнейшем планируется расширение ассортимента, а также организация питания в выходные дни. Горячее питание работников было налажено и в депо дирекции Москва-Товарная в доме отдыха локомотивных поездных бригад.

По материалам Дорпрофжела на ОЖД