1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Призовое место за работу с молодежью

getНа прошедшем в ноябре V конкурсе на лучшую организацию работы с молодёжью на предприятиях и организациях (проводится Советом работающей молодёжи Санкт-Петербурга) Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие (СПб ГУП) «Горэлектротранс» («ГЭТ») заняло IV место в номинации «Система профессионального и карьерного роста работающей молодёжи». Это результат совместных усилий работодателя и первичной профсоюзной организации СПб ГУП «ГЭТ», входящей в Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Особо подчеркнем, что Молодежный совет «Горэлектротранса» создан и действует под крылом профсоюзной первички предприятия.

Как сообщила председатель Молодёжного совета СПб ГУП «ГЭТ» Марина Треус, как профсоюз, так и администрация предприятия уделяют большое внимание молодежной политике. Так, для скорейшей адаптации молодого новичка существует институт наставничества. Опытные специалисты «опекают» молодого работника от трех месяцев до полугода. Коллективный договор «Горэлектротранса» предусматривает ряд дополнительных социальных гарантий для работающей молодежи.

Созданный по инициативе работодателя «кадровый резерв» подпитывается новыми кандидатурами, в том числе, и по профсоюзным рекомендациям. «Если мы предлагаем включить того или иного специалиста в кадровый резерв предприятия, то нам практически всегда идут навстречу», — сообщает глава Молодежного совета «Горэлектротранса».

Молодые специалисты, принимающие участие в конкурсах профессионального мастерства, одним из соучредителей которых неизменно выступает Профсоюз работников жизнеобеспечения. В случае победы или получения призового места молодой работник досрочно получает очередной квалификационный разряд.

Не менее значимы и собственные проекты Молодежного совета. Это, в числе прочего, различные спортивные и интеллектуальные игры, тренинги, а также конкурсы. Как отмечает Марина Треус, такие мероприятия способствуют всестороннему развитию работника, а также сплачивают молодежь. Однако главный смысл подобных мероприятий в знакомстве юношей и девушек с профсоюзом, его целями и задачами.

get 1По словам главы Молодежного совета СПб ГУП, такая политика приносит свои плоды и начав с участия в познавательных, спортивных или культурно-досуговых мероприятиях, проводимых профсоюзом, молодой работник вовлекается в  деятельность по защите своих прав, например, вносит свои предложения в коллективный договор или способствует устранению недостатков в организации труда и быта на предприятии.

«Не секрет, что сегодня молодые люди считают, что профсоюз — это нечто устаревшее, но мы, наоборот, показываем им, что профсоюзные идеи и ценности — более чем современны! Начав с участия в развлекательных мероприятиях, молодой человек ненавязчиво знакомится с самой сутью профсоюзной работы — защитой прав и законных интересов наемного работника», — поясняет Марина Треус.

На фото - члены Молодежного совета СПб ГУП «ГЭТ» вместе с заместителем председателя Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения СПб и ЛО Надеждой Кузнецовой.

Фото пресс-службы СПб ГУП «ГЭТ».