1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюз железнодорожников: обсуждаем проблемы, предлагаем решения

ozhdНа традиционных заседаниях Советов председателей первичных профсоюзных организаций (ППО) различных дирекций Октябрьской магистрали Дорожной территориальной организации (Дорпрофжел) Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) на Октябрьской железной дороге (ОЖД) одними из самых животрепещущих стали вопросы планируемого применения режима неполного рабочего времени и обеспечения железнодорожников зимней спецодеждой. Все заседания, в связи с пандемией коронавируса, проходили в видеорежиме.

 Так на заседании Совета председателей ППО структурных подразделений Дирекции по ремонту пути его участники высказались, что возможное введение – по предложению работодателя - режима неполного рабочего времени в структурных подразделениях дирекции не только ударит по карману работников, но и приведет к социальной напряженности в коллективах.

С такой же позицией выступили и члены Совета председателей ППО Центральной дирекции по ремонту пути, заседание которого проходило в этот же день под председательством первого заместителя председателя Роспрофжел Сергея Черногаева. По итогам Совета от имени председателя Роспрофжел Николая Никифорова направлено письмо в адрес первого заместителя генерального директора компании Анатолия Краснощёка с предложениями альтернативных вариантов решения вопроса.

Участники заседания Совета председателей первичек структурных подразделений филиала «Северо-Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» подняли «горячую» сегодня тему обеспечения работников зимней спецодеждой. Этот вопрос не раз был предметом серьезного обсуждения, в том числе, и на уровне руководства ОЖД и строго контролируется технической инспекцией труда Роспрофжел. Однако проблемы по-прежнему остаются. Так, по свидетельству высказавшихся на Совете профсоюзных лидеров, наиболее остро стоит вопрос с зимним «обмундированием» в Кандалакше (Мурманская область) и это при том, что в этом северном регионе зима уже в разгаре

Для оперативного решения проблемы участники заседания сформировали соответствующий план мероприятий.

Также состоялись заседания Советов председателей ППО других дирекций ОЖД и постоянных комиссий Дорпрофжел на ОЖД: по гендерному равенству, защите социально-трудовых прав, социальным гарантиям, охране труда, правовой защите, где также поднимались актуальные вопросы, волнующие сегодня профсоюз.

По сообщению информационного отдела Дорпрофжел на ОЖД.