1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Форум профсоюза автомобилистов и дорожников открылся в дистанционном формате

LomakinВ эти минуты начал свою работу VIII съезд Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (РОСПРОФТРАНСДОР). Форум - из-за введённых ограничений в связи с новой коронавирусной инфекцией - проходит в режиме видеоконференцсвязи. В его работе - в дистанционном формате - принимают участие 116 делегатов, представляющих территориальные, областные и республиканские организации РОСПРОФТРАНСДОР. В числе делегатов - представители Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза: член президиума РОСПРОФТРАНСДОР, председатель территориальной организации Галина Любина, председатель первичной профорганизации ОАО "Третий парк" Вера Егорова и председатели первичных профорганизаций СПб ГУП "Пассажиравтотранс": автобусного парка №7 - Евгений Глебов, автобусного парка №5 - Владимир Баранов и первого автобусного парка - Татьяна Маркова. С приветственным словом к участникам обратился председатель профсоюза Владимир Ломакин (на снимке).

 В адрес делегатов пришли привествия от социальных партнеров: министра транспорта РФ Виталия Савельева, общероссийских отраслевых объединений работодателей - Союза транспортников России и Общероссийского отраслевого объединения работодателей в дорожном хозяйстве «АСПОР».

Продуктивной работы делегатам пожелал председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин. "У нашего профсоюза и профсоюза свзистов налажены давние и крепкие связи - с 1958 по 1968 год в СССР существовал единый профсоюз - работников связи и рабочих автомобильного транспорта и шоссейных дорог. В знак признательности давнему сотрудничеству Анатолий Назейкин подарил ЦК РОСПРОФТРАНСДОР книгу, посвященную 115 летию профсоюза работников связи", - рассказала Галина Любина.

Делегаты съезда в дистанционном режиме изберут на новое пятилетие председателя профсоюза, его заместителя и состав руководящих органов РОСПРОФТРАНСДОРа – пленума и президиума, а также контрольно-ревизионной комиссии. На этом завершится первый этап работы форума, который продлится до 25 декабря.

Как рассказала Галина Любина, такие серьезные, животрепещущие вопросы, как подведение итогов работы профсоюза по защите прав автомобилистов и дорожников в прошедшей пятилетке, обсуждение текущих проблем и перспектив деятельности тред-юниона, принятие Программы действий на новый отчетный период, резолюций и других документов, определяющих направления и тактику действий РОСПРОФТРАНСДОР в предстоящем пятилетии, будут рассмотрены на втором этапе съезда, который пройдет в очном режиме. Дата его проведения будет определена позднее - с учетом эпидемиологической обстановки в стране и решений органов власти.