1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

«Да» или «нет» электронной трудовой книжке нужно сказать до конца года

etkПенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) напоминает всем работающим гражданам, которые ещё не выбрали формат ведения трудовой книжки, что свой выбор они должны сделать не позднее 31 декабря 2020 года.

До 31 декабря включительно всем нам необходимо подать письменное заявление работодателю о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с выбором трудовой книжки определились 2,5 млн работающих граждан, сообщают в Отделении ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ПФР также обращают внимание работодателей на необходимость втечение декабря принять от всех работников заявления о способе ведения трудовой книжки.

Напомним, что до 30 октября каждый работодатель должен был уведомить своих работников о способе ведения трудовой книжки. Поэтому, еще в апреле этого года, в целях защиты законных прав и интересов членов профсоюзов, постоянная Комиссия Совета Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) по обеспечению правозащитной деятельности, взаимодействия c органами государственной власти и местного самоуправления, институтами гражданского общества подготовила соответствующую примерную форму уведомления. Ее использование было рекомендовано всем работодателям города и области.

В новом году работники, выбравшие электронную трудовую книжку, получат на руки бумажную с соответствующей записью о сделанном выборе. Учет трудового стажа у тех, кто решил сохранить бумажную трудовую книжку, будет вестись как на электронном, так и на бумажном носителе.

Источник фото