1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Трудовые песни – юбилею профсоюзов

choir-5648277 1280 2В Территориальной организации Росхимпрофсоюза по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подвели итоги онлайн конкурса  «Битва профсоюзных хоров», объявленного Советом молодежи теркома профсоюза. Напомним, что творческое состязание было посвящено 115-летию образования Петербургского профцентра и Дню профсоюзного работника в Санкт-Петербурге и Ленобласти, которые отмечались 19 ноября.

 

В нем приняли участие представители первичных профорганизаций предприятий и организаций химического комплекса двух регионов, а также члены их семей.  По условиям конкурса участие профессиональных и самодеятельных коллективов не допускалось.

Профсоюзные певцы на суд строгого жюри - в составе членов президиума территориальной организации и профессиональных музыкантов  - представили свои видеоролики. В них участники – с учетом противоэпидемических требований - «в живую» - с использованием только музыкального «минуса» - исполняли песни о труде, профессии, своей работе.

«Ребята проявили максимум фантазии. Они переделали современные эстрадные песни, написав на популярную мелодию тексты о своей работе, исполнили известные советские произведения о человеке труда, такие, как знаменитая песня из кинофильма «Высота». А кое-кто даже создал «творческий микс» – песня+танец», - рассказывает идейный вдохновитель конкурса, куратор Совета молодежи, заместитель председателя территориальной организации профсоюза Оксана Капелькина.

Жюри оценивало слаженность исполнения, эмоциональность, харизматичность, юмор, оригинальность и внешний вид самодеятельных исполнителей.

В итоге победителями признаны профсоюзные певцы ООО «ПГ «Фосфорит» (Кингисепп), на втором месте – профсоюзная молодежь ООО «КИНЕФ» (Кириши), замкнули призовую тройку самодеятельные артисты первичной профорганизации  ООО "СЛАНЦЫ" из одноименного города. Видеоролики с их выступлениями будут размещены в официальных группах в социальных сетях и на сайте территориальной организации профсоюза.

«К сожалению, из-за введенных в связи с эпидемией коронавируса ограничений, в конкурсе не смогли принять участие все первичные профорганизации, которые изначально планировали. По этим же причинам пришлось скорректировать количество певцов, при исполнении соблюдать социальную дистанцию. Но первый опыт, несмотря на «ковидные реалии», оказался удачным, и мы планируем проводить такие состязания и дальше – уже более массово и в очном формате – после снятия ограничений», - рассказала Оксана Капелькина.

Из-за противоэпидемических требований пришлось отказаться и от торжественной церемонии награждения победителей и призеров. Но свои дипломы и ценные призы они обязательно получат – заверили в теркоме профсоюза.

«Подобные творческие конкурсы помогают - даже в режиме онлайн - сплотить членов профсоюза. А без сплочения и единения сильных профсоюзов не бывает, - уверены в территориальной организации Росхимпрофсоюза. – Сегодня, когда мы, по объективным причинам, физически разобщены, благодаря таким мероприятиям мы все равно вместе».

А опыт территориальной организации принят на вооружение и в первичках. И сейчас сразу в нескольких профорганизациях предприятий химического комплекса профсоюзная молодежь организовывает поэтические и песенные онлайн состязания – рассказала Оксана Капелькина.

Фото https://pixabay.com/