1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Съезду ФНПР быть!

1111111111122 декабря, в рамках подготовки к XI (внеочередному) Съезду Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР), состоялось заседание Генерального совета ФНПР.  Оно прошло в очном режиме с использованием видеоконференцсвязи. В его работе – в удаленном формате – приняли участие члены Генсовета, представляющие Ленинградскую Федерацию Профсоюзов (ЛФП) – председатель ЛФП Владимир Дербин и руководители ряда членских организаций Федерации. Напомним, что профсоюзный форум состоится 24 декабря.

Заседание Генсовета ФНПР было посвящено обсуждению документов, которые будут утверждаться на предстоящем внеочередном съезде ФНПР. Днем ранее они были рассмотрены на заседании Исполкома ФНПР.

44444444444444Делегаты XI (внеочередного) Съезда ФНПР должны утвердить поправки в Устав ФНПР, разработанные сформированной Генсоветом Рабочей группой с учетом Постановления Конституционного Суда от 27 октября 2020 г. № 44-П и предложений, подготовленных и внесенных  членскими организациями ФНПР — общероссийскими  профсоюзами и территориальными объединениями организаций профсоюзов. Также в повестке дня предстоящего форума – внесение изменений в Положение о Контрольно-ревизионной комиссии ФНПР, образование Комиссии ФНПР по внутрисоюзным спорам и принятие Положения о ней.

На прошедшем заседании Генсовета его члены большинством голосов одобрили проекты постановлений Съезда по данным вопросам и приняли решение: внести их на рассмотрение Съезда.

Кроме того,  Генсовет утвердил кандидатуры представителей профсоюзной стороны в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально трудовых отношений (РТК). Такая необходимость назрела в связи с тем, что в декабре истекает срок действия Генерального 2222222222соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018 - 2020 годы. Как проинформировала член РТК, заместитель председателя ФНПР Нина Кузьмина, проект нового основного социального документа страны на 2021 – 2023 годы уже подготовлен и готов к подписанию. ФНПР в Российской трехсторонней комиссии, формируемой  на срок действия Генерального соглашения, будут представлять 26 человек – руководители ФНПР и ряда общероссийских профсоюзов.