1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Санкт-Петербург: плата за риск становится адекватной

18 12-20Из резервного фонда правительства Санкт-Петербурга выделено около двух миллиардов рублей на компенсационные выплаты медицинским работникам, которые оказывают помощь больным с новой коронавирусной инфекцией. Соответствующее постановление № 1107 на днях подписал губернатор города Александр Беглов. В Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников здравоохранения РФ положительно оценивают данный документ, отмечая, что в нем учтены важные предложения, которые профсоюзные лидеры медиков региона выдвигали в своем диалоге с властью с самого начала пандемии CОVID-19.

«Мы рады, что власть услышала наши требования установить дополнительные выплаты работникам учреждений здравоохранения, которые относятся к категории «прочий персонал». Ведь те, кто, не имея медицинского образования, технически обеспечивает работу лечебных учреждений, рискуют жизнью и здоровьем наравне с медиками. За это наш профсоюз выступал с весны, с самого начала пандемии», — говорит заместитель председателя Территориальной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ, председатель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией территориальной организации Людмила Гольдина.

Постановление, в частности, гласит, что за одну смену медработники будут дополнительно получать от 107 до 2431 рублей  в зависимости от занимаемой должности.

Подробнее читайте в интернет-газете «Площадь Труда».