1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Съезд ФНПР утвердил поправки в ее Устав

WhatsApp Image 2020-12-24 at 15.34.30Сегодня в очном режиме с использованием видеоконференцсвязи  состоялся XI (внеочередной) Съезд Федерации Независимых Профсоюзов России (ФНПР). В его работе приняли участие 145 делегатов из 153. Напомним, что делегатами от Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП)  избраны председатель ЛФП Владимир Дербин и председатель Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева. Они приняли участие в работе Съезда в онлайн формате.

 Делегаты абсолютным большинством голосов  внесли изменения в Устав ФНПР, подготовленные сформированной Генсоветом ФНПР Рабочей IMG 3170группой с учетом Постановления Конституционного Суда от 27 октября 2020 г. № 44-П и предложений членских организаций ФНПР.

Как высказались большинство из выступавших по этому вопросу делегатов, вносимые поправки направлены на усиление  профсоюзного единства, укрепление организационной структуры российских тред-юнионов.

Резюмируя выступления, председатель ФНПР Михаил Шмаков, еще раз подчеркнул, что благодаря внесенным изменениям в Устав, Федерация Независимых Профсоюзов России организационно укрепилась, а это, по мнению лидера профсоюзов страны, безусловно, положительный фактор для всех членов профсоюзов.

На Съезде были внесены изменения и в Положение о Контрольно-ревизионной комиссии (КРК) ФНПР. Представляя делегатам проект нового Положения, председатель КРК Валерий Очекуров отметил, в частности, продуктивную работу в Комиссии представителей территориальных IMG 3178профобъединений, в том числе Ленинградской Федерации профсоюзов.

Также на Съезде была образована Комиссия ФНПР по внутрисоюзным спорам и принято Положение о ней. В состав новой комиссии будут входить пять человек, возглавит ее заместитель председателя ФНПР. Персоналии утвердят на заседании Генсовета ФНПР.

Напомним, что проекты принятых на сегодняшнем форуме документов ранее были одобрены на заседаниях   Исполкома  и Генсовета ФНПР.

Подводя итоги Съезда, Михаил Шмаков поблагодарил делегатов за плодотворную работу и подчеркнул, что сегодня приняты важные решения, которые дадут возможность профсоюзам России работать более эффективно и качественно и "достигать тех целей, которые мы сами себе намечаем".

Об итогах XI (внеочередного) Съезда Федерации Независимых Профсоюзов России читайте также на сайте ФНПР

Использовано фото Департамента Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения