1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Поздравление с Новым Годом и Рождеством Христовым председателя ЛФП В.Г. Дербина

Derbin V G NGУважаемые жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

От имени Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области (ЛФП) и от себя лично поздравляю Вас со светлыми праздниками добра, веры и любви – Новым 2021 годом и Рождеством Христовым! С этими праздниками связаны наши надежды на лучшее будущее, стремление к обновлению и развитию.

 Уходящий год был юбилейным для профсоюзного движения – 19 ноября исполнилось 115 лет со дня образования первого профсоюзного центра в Санкт-Петербурге. В этот же день мы отметили – впервые и в городе, и в области – День профсоюзного работника.

В то же время 2020 год стал серьезным испытанием для профсоюзного движения, как и для всего общества в целом. Мы стремились отвечать на вызовы, связанные с коронавирусом. С первых дней его появления ЛФП принимала меры по защите трудовых и социальных прав работников. Изо дня в день мы занимались решением вопросов, связанных с тем, чтобы у работников были средства индивидуальной защиты, улучшалась охрана труда, не снижалась заработная плата при переводе на удаленную работу, строго соблюдалось трудовое законодательство.

Во многом благодаря усилиям профсоюзов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и взаимодействию с социальными партнерами удалось сохранить самый высокий в стране уровень социальной защищенности в области оплаты труда, который устанавливается в региональных соглашениях о минимальной заработной плате. Рад сообщить, что на днях заключено такое соглашение о минимальной заработной плате в Ленинградской области на 2021 год. В соответствии с ним размер минимальной зарплаты увеличится поэтапно с сегодняшних 12800 рублей до 14250 рублей к декабрю будущего года. Подписаны и Обязательства сторон на 2021 год к Ленинградскому областному трехстороннему соглашению на 2019-2021 годы. Продолжаются переговоры по аналогичным документам в Санкт-Петербурге. Во времена нестабильности важность гарантий особенно возрастает.

Дорогие друзья, несмотря на все сложности и проблемы 2020 года, будем смотреть в будущее с оптимизмом. Давайте все вместе пожелаем, чтобы Новый год принес нам добрые перемены. Чтобы в жизни стало больше радости, позитива, взаимопонимания и справедливости, а труд всегда оценивался по достоинству!

Здоровья всем вам, дорогие друзья и уверенности в завтрашнем дне!

С Новым годом!

Владимир Дербин, председатель Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области