1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Владимир Дербин: В будущее – с оптимизмом!

Derbin V GЗавершается год, каким он был для работников и защитников их прав — профсоюзов? По традиции в конце декабря мы задаем этот вопрос профсоюзному лидеру региона — председателю Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимиру Дербину.

 Владимир Георгиевич, чем был ознаменован 2020-й год для профсоюзов Северной столицы и 47 региона?

- Уходящий год был юбилейным для профсоюзного движения – 19 ноября исполнилось 115 лет со дня образования первого профсоюзного центра в Санкт-Петербурге. В этот же день в городе и – впервые и в области – отмечался День профсоюзного работника.

В то же время 2020 год стал серьезным испытанием для профсоюзов, как и для всего общества в целом. Пандемия коронавируса поставила под угрозу жизнь и здоровье людей, наличие работы и средств к существованию. Поэтому Федерация, ее членские организации, первичные профсоюзные изо дня в день занимались решением вопросов, связанных с тем, чтобы работники не лишились рабочего места, были обеспечены средствами индивидуальной защиты, чтобы при переводе на удаленную работу не снижалась заработная плата и многих других задач. Их решение - непростое дело и в стабильной ситуации, а в условиях пандемии оно еще более усложнилось. Но мы использовали все возможности.

Мы были разобщены физически с руководителями территориальных и первичных организаций профсоюзов, но общая, мировая беда сплотила нас еще больше. Ведь на «кону» стояли не только работа и зарплата тех, кого защищают профсоюзы — трудящихся, но и их здоровье и скажу больше — их жизнь, за которую мы, профсоюзы, тоже были в ответе.

И благодаря вот этой напряженной — практически в круглосуточном режиме — работе, нашей принципиальной, а нередко и откровенно жесткой позиции, поддержанной - к чести социальных партнеров — властями и работодателями и Санкт-Петербурга, и Ленинградской области нам удавалось многое. Практически не было допущено массовых вспышек ковида на предприятиях и в организациях, резкого снижения уровня жизни населения. В Федерацию не поступают сигналы о фактах грубейших нарушений трудового законодательства, остается контролируемой ситуация с сокращениями и задержками заработной платы.

От имени всех трудящихся региона ЛФП напомнила работодателям и органам власти о необходимости принятия исключительно согласованных решений и противоэпидемических мер в отношении сфер деятельности, в которых работники обеспечивали и обеспечивают жизнедеятельность города и области.

Например, ЛФП обратилась к премьеру Михаилу Мишустину, с предложением изменить постановление, касающееся положения о расследовании случаев заражения ковид-19 медработников. Мы настояли на том, чтобы включить в состав комиссии, расследующей страховой случай, представителя профсоюзной организации.

На предприятиях, если работодатели по объективным причинам полностью не могли обеспечить работников медицинскими масками и прочими средствами индивидуальной защиты, их, зачастую, закупали на профсоюзные средства.

Решали мы и проблемы «заморозки» льготного проезда на транспорте для тех, кто продолжал трудиться, транспортной доступности предприятий для работников, как это было, например, на Балтийском заводе. Когда возникла угроза, что педагогическим работникам, при увеличившемся из-за дистанционного обучения объеме работы будет снижена оплата труда, мы обратились с письмом к губернатору города. И вопрос был решен.

Владимир Георгиевич, каких целей профсоюзам достичь не удалось и почему?

Пандемия и некоторые другие причины наложили отпечаток, как на формы нашей работы, так и на планы. Были отменены многие традиционные массовые мероприятия, например, детские новогодние праздники, которые Федерация проводит ежегодно, Спартакиада ЛФП. Даже 1 мая - День Международной солидарности трудящихся - мы были вынуждены провести в виде первомайской интернет акции. Но отмечу, что первый опыт такого необычного Первомая в онлайн режиме оказался удачным. Мы вели собственную интернет-трансляцию из студии во Дворце Труда, во время которой выступили лидеры членских организаций ЛФП, рассказывалось о Первомаях прошлых лет, были подведены итоги интернет-голосования за Первомайскую резолюцию. На постоянной связи мы были и с участниками Всероссийской интернет-акции профсоюзов - транслировались выступления лидера ФНПР Михаила Шмакова, председателей общероссийских профсоюзов, территориальных объединений профсоюзов и так далее...

К сожалению, нам, вместе с социальными партнерами, не удалось обеспечить детей трудящихся оздоровительным отдыхом в той мере, как это закреплено в Обязательствах сторон к Трехсторонним соглашениям. Это связано с тем, что Роспотребнадзор предпринимал различные шаги карантинного характера. В Ленинградской области в летний период для детей работающих граждан был организован отдых в лагерях. В Санкт-Петербурге, к сожалению, дети работающих граждан нынешним летом не смогли оздоровиться.

Еще в одном очень важном вопросе достичь договоренностей пока не удалось. Обычно до наступления нового года мы с социальными партнерами подписываем Соглашение о минимальной заработной плате. На данный момент в Санкт-Петербурге консенсуса нет. На этом фоне нас — профсоюзы тем более не устраивает и предлагаемое повышение тарифов в 2021 году на проезд в городском общественном транспорте. Все это может привести к снижению уровня жизни петербуржцев.

А чтобы Вы назвали успехом в этом году?

— Буквально недавно в Ленинградской области мы с социальными партнерами подписали два важнейших документа, регулирующих социально-трудовые отношения в регионе. Это Обязательства сторон к рамочному Ленинградскому областному трехстороннему соглашению и Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Ленинградской области на 2021 год. Что касается Обязательств сторон, то нам удалось согласовать и не потерять ни одного обязательства, действующего сегодня, а минимальная зарплата в течение следующего года будет расти 3 раза и в итоге вырастет более чем на 11% до 14250 рублей. (Размер минимальной зарплаты в Ленинградской области в следующем году - с 1 января 12800, с 1 апреля – 13000, с 1 сентября 13315, с 1 декабря – 14250 рублей.)

Главными итогами года можно считать отсутствие серьезных нарушений на рынке труда. По информации профсоюзных организаций, все договоренности, закрепленные в Трехсторонних соглашениях, а также в коллективных договорах – выполнялись. Там, где есть профсоюзы, не было массовых сокращений и фактов снижения зарплаты.

 Какие задачи стоят перед профсоюзами в 2021 году?

– Во-первых, урегулировать те вопросы, о которых я выше уже сказал. Во-вторых, в наступающем году нас ждет работа по реализации новых гарантий прав работников, заложенных обновленной Конституцией. Мы не будем ждать решения политических партий или органов власти, а сами будем инициировать внесение изменений в трудовое законодательство. С нового года вступает в силу и правовое урегулирование дистанционной работы, теперь наша задача добиться его соблюдения работодателями. В редакции Трудового Кодекса установлены дополнительные требования к локальным нормативным актам, издаваемым работодателем при переводе работников на удаленную работу. Так, должен быть определен порядок взаимодействия с работодателем в дистанционном режиме, правила использования электронной подписи работником и работодателем, способы подтверждения факта получения работником электронного документа или какого-либо задания от своего руководителя. В этих локальных нормативных актах должны быть зафиксированы все особенности режима работы, включая режим рабочего времени.

В связи с этим профсоюзные организации на локальном уровне ждет работа с работодателями по приведению локальных нормативных актов в соответствие с новым регулированием.

А членам профсоюзов следует помнить, что вне зависимости от наличия локальных нормативных актов, специальных норм в трудовом законодательстве, их заработная плата не может быть снижена, а режим рабочего времени изменен при переводе на дистанционную работу.

Владимир Георгиевич, чтобы Вы хотели пожелать петербуржцам и жителям Ленинградской области в наступающем 2021 году?

Дорогие друзья, несмотря на все сложности и проблемы 2020 года, нужно стремиться смотреть в будущее с оптимизмом. Давайте все вместе пожелаем, чтобы Новый год принес нам добрые перемены. Чтобы в жизни стало больше радости, позитива, взаимопонимания и справедливости, а труд всегда оценивался по достоинству!

Здоровья всем вам, дорогие друзья и уверенности в завтрашнем дне!

С Новым Годом!

Беседовала Ольга Бондарева.