1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Глава государства подписал Закон о молодежной политике в РФ

zxcascaВ разработке законопроекта активное участие приняла ФНПР. Треть членов российских профсоюзов – молодёжь.

30 декабря 2020 года Президент РФ Владимир Путин подписал Закон о молодёжной политике в РФ, предоставляющий гарантии для молодёжи в сфере труда, а также повышающий молодёжный возраст с 30 лет до 35 лет включительно - подробнее об отражении инициатив ФНПР в законопроекте рассказывалось в наших материалах ранее.

 

«В первоначальном варианте законопроекта не было категории «молодой специалист» - термин, который зачастую на предприятиях наших регионов входит в коллективные соглашения, предоставляющие молодым работникам определённые льготы, - отметил зампред ФНПР Александр Шершуков. – Более того, изначально в качестве субъектов молодёжной политики не были представлены профсоюзы, хотя органы власти, некоммерческие организации и даже объединения работодателей таким правом наделялись». Зампред подчеркнул, что поправки ФНПР, принятые в итоговом варианте законопроекта базировались именно на предложениях из субъектов РФ.

 

По словам Александра Шершукова, законопроект затрагивает интересы 6,5 млн молодых членов профсоюзов ФНПР. «Гигантское количество молодёжных мероприятий проводятся на уровне первичных организаций», - подчеркнул он.

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения