1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

7october2021

Газета

ПТлого

Лето-2021. Как отдыхали дети железнодорожников?

MayakНа состоявшемся заседании президиума Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел на ОЖД) подвели итоги прошедшей летней детской оздоровительной кампании.

Как сообщили в Дорпрофжел на ОЖД, руководством Октябрьской магистрали, дирекций, структурных подразделений, профсоюзными комитетами всех уровней, учреждениями транспортных строителей и ГУП «Петербургский метрополитен» проводилась большая работа по организации отдыха и оздоровления детей.

1429 детей работников ОАО «РЖД», дочерних зависимых обществ и негосударственных учреждений компании, филиала «Северо-Западный» ООО «ЛокоТех-Сервис» смогли отдохнуть в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) Октябрьской магистрали: «Тверца» (Тверская область), «Юный железнодорожник» (Псковская область), «Маяк» (Ленинградская область, Приозерский район, станция Петяярви). «Дорожные» здравницы работали с рекомендованной в условиях ограничительных мероприятий заполняемостью и выполняя все требования Роспотребнадзора.

Как всегда администрации здравниц позаботились о том, чтобы отдых ребят был интересным, полезным и безопасным. Каждый лагерь работал по своей образовательной- программе.
1160 ребятишек отдохнули на Черноморском побережье: в детском санаторно-оздоровительном комплексе (ДСОК)«Жемчужина России» (Анапа) и в пансионате санаторного типа круглогодичного действия «Шахтинский текстильщик» (Туапсинский район).
Детей сотрудников Петербургского метрополитена традиционно принял ДОЛ "Голубая стрела" (Ленинградская область, Выборгский район, пос. Рощино)

Отдых также был организован для детей работников Северо-Западного филиала АО «ФПК», АО «МТ ППК», АО «СЗ ППК», ООО «ЛокоТех-Сервис», Северо-Западного производственного комплекса ОАО «Элтеза».
Для отдыха и оздоровления ребятишек из малообеспеченных и многодетных семей Дорпрофжел дополнительно приобрел 100 путевок в ДСОК «Жемчужина России».

Традиционно за счет средств профсоюза было организовано сопровождение детских групп — в лагерь и обратно. Также, в соответствии с коллективным договором компании, профсоюз застраховал всех детей от несчастных случаев.

По сообщению Дорпрофжел на ОЖД.

Фото из архива.