1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Работать безопасно поможет конкурс

ops ot 2Конкурс «Культура охраны труда» прошел в Петроградском межрайонном почтамте (МРП) Управления Федеральной почтовой службы (УФПС) Санкт-Петербурга и Ленинградской области АО «Почта России». Его организаторами выступили первичная профсоюзная организация и служба охраны труда межрайонного почтамта.

ops ot 1Как сообщили в Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников связи России (куда входит первичка Петроградского МРП), основные цели и задачи конкурса: пропаганда безопасных и здоровых условий труда, обобщение и распространение опыта работы по их созданию; предупреждение несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве; улучшение условий и охраны труда на каждом рабочем месте; оценка профессиональных  рисков.

В конкурсе участвовали все подразделения МРП. Их достижения оценивала специальная комиссия, в которую вошли уполномоченные профкома по охране труда, члены профсоюзного комитета и специалисты по охране труда. Члены комиссии обследовали и оценивали подразделения по чек-листу и выставляли баллы.

По итогам работы комиссия определила 13 подразделений, которые вышли в полуфинал и соревновались уже во втором этапе - викторине на знание основных вопросов охраны труда, в которой участвовали руководители подразделений и их заместители.

По результатам двух этапов были определены победители. Первое место занял коллектив Отделения почтовой связи (ОПС) 197762 города Кронштадта, на втором —сотрудники ОПС 197229 Ольгино, «бронза» досталась ОПС 195257 Калининского района.

ops ot 3Отделения почтовой связи, занявшие призовые места, награждены дипломами и денежными сертификатами.  Подарки и дипломы также получили все коллективы-участники конкурса

Важно, что сведения о недостатках в области охраны труда в подразделениях, выявленных в процессе конкурса, были направлены руководству почтамта для их устранения.

«Конкурс позволит привлечь внимание как работников, так и руководителей к вопросам охраны труда и здоровья сотрудников, а также повысить уровень знаний руководителей и работников в области охраны труда. Кроме этого, на основании выявленных достижений будут приняты меры по улучшению условий и охраны труда в подразделениях почтамта», - резюмировала председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников связи России Елена Довгалева.

По материалам Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Профсоюза работников связи России.