1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзный волейбол на «URBO Арена»

voleyball 3В прошедшую субботу, 23 мая, на площадке «URBO Арена», в рамках традиционной Спартакиады Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП)-2022 состоялся турнир по волейболу. В нем приняли участие 13 команд, представляющих территориальные организации отраслевых профсоюзов.

 Соревнования проводились до двух побед одной из команд в партиях играющих до 15 очков. Встречи у волейбольной сетки шли сразу на четырех площадках. Турнир длился почти пять часов, и спортивный накал не снижался до самого его конца.

voleyball1В итоге в финале встретились признанные фавориты рабочего спорта не только Петербурга, но и России — сборная Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области - и также хорошо заявившая о себе в нынешней спартакиаде сборная Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В результате упорной борьбы со счетом 2:0 победу одержали представители Межрегионального профсоюза жизнеобеспечения, заняв первое место в турнире. «Серебро», соответственно, досталось команде судостроителей, в составе которой были работники АО «Адмиралтейские верфи», Крыловского государственного научного центра и АО "Электроприбор". Замкнули призовую тройку представители Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (первичная профорганизация СПбНИИВС ФМБА России).

Все победители и призеры награждены памятными кубками и медалями.

voleyball 2Как отметил председатель Постоянной комиссии Совета ЛФП по гуманитарным вопросам, спорту и оздоровлению, председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара, все команды показали интересную, захватывающую игру. Он искренне поблагодарил волейболистов за спортивный азарт и волю к победе. А в целом, по словам Георгия Пара, спартакиада ЛФП-2022 набирает обороты, в каждом турнире принимает участие все большее число команд, что не может не радовать организаторов.

voleyball 4По отзывам самих участников, такие соревнования не только дарят заряд бодрости и здоровья, но и сплачивают трудовые коллективы, дают возможность лучше узнать своих коллег — пообщаться в неформальной, нерабочей обстановке, а также познакомиться с работниками других предприятий и организаций. И, конечно, спортивные турниры, которые организует ЛФП, являются мощным стимулом для вступления в профсоюз. Ведь членство в профсоюзе — обязательное условие участия в них.

Следующими соревнованиями в рамках Спартакиады ЛФП-2022 станут состязания по баскетболу. Они пройдут второго июня.

А о прошедшем турнире по волейболу подробнее расскажет газета «Площадь Труда».