1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дорпрофжел: волонтерским проектам – зеленый свет!

Dor 1Активная поддержка волонтерских проектов – многолетняя традиция Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел на ОЖД). Это еще раз подтвердили прошедшие недавно экологические и благотворительные мероприятия, в которых приняли участие волонтеры Октябрьской магистрали. Так сотрудники различных подразделений Октябрьской магистрали, большинство из которых состоит в профсоюзе, в числе работников других отраслей, участвовали в посадке трех тысяч саженцев сосен в Ломоносовском районе Ленинградской области — в рамках ежегодной всероссийской акции «Сохраним лес».

Среди представителей ОЖД была и председатель первичной профсоюзной организации Санкт-Петербург-Сортировочный Московской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Екатерина Кудрявцева.

 

Необычное трогательное мероприятие прошло в пространстве «Добростудия» на Московском вокзале. Волонтеры отряда «Октябрьская дорога добра», работа которого поддерживается Дорпрофжел, передали в фонд «Старость в радость» первые пять пледов, связанных в рамках проекта «Петельки доброты», Этот проект инженера сектора информатизации Октябрьской дирекции инфраструктуры члена профсоюза Ксении Двояновой в 2022 году вышел в финал конкурса «Проводники хороших дел» благотворительного фонда «Почёт».

На средства, полученные по гранту, была закуплена плюшевая гипоаллергенная пряжа для 40 пледов, предназначенных для одиноких пожилыхDor 2 людей из домов престарелых. А в ближайшие выходные волонтеры планируют вручить новые теплые пледы во время праздника, который пройдет в Кикеринском доме-интернате для престарелых.

Первичная профсоюзная организация Великолукского филиала Санкт-Петербургского университета путей сообщения приняла участие в сборе гуманитарной помощи для жителей Бериславского района Херсонской области. Во время акции, проведенной Ресурсным центром добровольчества Псковской области, члены  профсоюза передали жителям Херсонщины канцелярские принадлежности и продукты питания