1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Спартакиада ЛФП: кто самый меткий?

6352a08a012db 1666359495 6352a08a012bfСпартакиада-2022 Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) подходит к концу. Вчера, в НГУ физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта состоялись предпоследние соревнования ее программы — турнир по дартсу, в котором помериться силами решили 10 сборных команд, представляющих территориальные организации профсоюзов работников: жизнеобеспечения; культуры; судостроения; промышленности; судостроения, судоремонта и морской техники; водного транспорта и химических отраслей промышленности.

Каждый участник выполнил по 10 серий бросков по три дротика. Количество очков в каждой серии подсчитывалось по числу дротиков, оставшихся в мишени после трех бросков. Команды-победители и призеры определялись по суммам очков каждого игрока команды.

1666333033901По словам участников, они получили заряд бодрости и массу положительных эмоций. Игроки уверены - такие профсоюзные соревнования  нужны: они дарят позитив и здоровье, возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, узнать таких же увлеченных людей из других отраслей. Рабочий спорт объединяет и вовлекает в профсоюз, ведь обязательное условие участия в Спартакиаде ЛФП — членство в профсоюзе.

По итогам турнира первое место заняла сборная «Профсоюз Жизнеобеспечения-1» (первичная профорганизация "ГУП Водоканал Санкт-Петербурга"). На втором — дартсмены Территориальной организации Российского профсоюза работников судостроения Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Замкнули призовую тройку спортсмены сборной «Профсоюз Жизнеобеспечения-2» (первичные профорганизации ГУП «ТЭК СПб» и СПб ГУП «Горэлектротранс»).

Подробный репортаж о соревнованиях читайте в газете "Площадь Труда".