1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Как отдохнули минувшим летом дети железнодорожников?

DETI OJDИтоги летней детской оздоровительной кампании подвели в Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел на ОЖД). По данным Дорпрофжел, прошедшим летом в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) Октябрьской магистрали «Тверца» (Тверская область), «Юный железнодорожник» (Псковская область), «Маяк» (Ленинградская область) отдохнули и поправили здоровье 1925 детей железнодорожников.  В лагерях на побережье Черного моря побывал 1221 ребенок. В ДОЛ «Голубая стрела» Петербургского метрополитена оздоровились 1305 детей работников метро Северной столицы. Для детей из малообеспеченных и многодетных семей были приобретены 100 путевок в детский санаторий «Жемчужина». Был организован отдых и для детей работников Северо-западного филиала АО «Федеральная пассажирская компания», АО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания», АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» и других дочерних организаций.

Каждый лагерь работал по своей эксклюзивной программе, ребята имели возможность участвовать в самых разнообразных творческих и спортивных мероприятиях, заниматься в кружках, особое внимание уделялось организации полноценного и сбалансированного питания детей.

В летние месяцы дети железнодорожников не только поправляли свое здоровье, но и развивались интеллектуально. Так, 22 старшеклассника стали участниками социального корпоративного проекта «Наша СМЕНА. Стремление. Мастерство. Единство. Наследие. Актив!».  На Малой Октябрьской железной дороге организовали отдых и занятия для 1226 школьников.

Уже по традиции сопровождение организованных групп к месту отдыха и страхование детей от несчастных случаев обеспечил профсоюз. Также приDETI OJD 1 поддержке Дорпрофжел на ОЖД были приобретены футболки и инвентарь для проведения в детских оздоровительных лагерях спортивных и культурно-массовых мероприятий, работы кружков. Волонтеры магистрали также провели акцию, позволившую пополнить библиотеки всех дорожных лагерей.

По сообщению Дорпрофжел на ОЖД