1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

На экране — труд на «Тонких полях»

glavФильм российского кинематографиста Дмитрия Лукьянова «Тонкие поля» отмечен специальным призом Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) «За лучший документальный фильм о человеке труда» на завершившемся сегодня XXXII Международном кинофестивале «Послание к человеку» («Message to Man»). Об этом решении петербургских профсоюзов было объявлено со сцены киностудии «Лендок», где — уже по традиции — вновь состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля.

На сей раз, режиссер и сценарист Дмитрий Лукьянов обратился к непростым — и даже конфликтным — отношениям, которые складываются между неназванным аграрным НИИ в российской глубинке и частной компанией, арендовавшей его сельхозугодья. Героиня фильма  — ученая Светлана Скатова, посвятившая всю свою жизнь селекции сельскохозяйственных растений,  не может смириться с малейшим проявлением непрофессионализма в работе на земле.

К сожалению, сам режиссер и фотохудожник — а в прошлом, также и физик — Дмитрий Лукьянов не смог присутствовать на церемонии закрытия фестиваля. В своем видеопослании он выразил огромную благодарность Федерации профсоюзов за высокую оценку его фильма, искренне поблагодарил организаторов фестиваля за возможность представить на «Послании к человеку» свою вторую картину и зрителей, которые посмотрели фильм.

Диплом и сертификат на 70 тысяч рублей со сцены Открытой киностудии «ЛенДок» руководитель пресс-службы Федерации профсоюзов Ольга Бондарева вручила организаторам фестиваля, которые затем передадут награду ее обладателю.

«Профсоюзы 12 лет назад «включились» в «Послание к человеку» и уже седьмой раз вручают свой специальный приз, – рассказала Ольга Бондарева. — Идея спецприза появилась потому, что монументальное советское кино о героях труда ушло в прошлое, а новые картины почему-то не появлялись. При этом и сегодня среди нас есть крутые профессионалы, люди искренне преданные своему делу. И Федерация приняла решение: отмечать картины тех режиссеров, кто обращается к этой теме. Мы благодарны кинофестивалю за возможность осуществить эту идею и за многолетнее  партнёрство».

Читайте далее - в газете "Площадь Труда"