1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Залп в честь блокадного обкома профсоюза

SudprofПолуденным выстрелом с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости отметила сегодня восьмидесятилетие со дня создания Ленинградского областного комитета Профсоюза работников судостроительной промышленности Территориальная организация Санкт-Петербурга и Ленинградской области Межрегионального профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники (ТО СПб и ЛО Судпроф ). Залп произвел ее председатель — Сергей Максименко. Его сопровождали председатели входящих в ТО СПб и ЛО Судпроф первичных профсоюзных организаций, действующих на предприятиях и в организациях судостроительной отрасли города и области, а также ветераны-судостроители. К слову, именно профсоюзные лидеры первичек стали инициаторами торжественной церемонии.

 Справочно: Ленинградский областной комитет Профсоюза работников судостроительной промышленности был создан 24 октября 1942 года в Ленинграде по инициативе ВЦСПС. Учредительная конференция собрала 78 делегатов от восьми предприятий, которые продолжали работать в осажденном городе. Это заводы «Ждановский», «Адмиралтейский», «Судомех», «Петрозавод», Балтийский и Канонерский, а также Кронштадтский и Катерный заводы.

IMG 3562В беседе с журналистами Сергей Максименко напомнил, что областной комитет профсоюза родился в суровых условиях блокады и поддерживал работников и семьи фронтовиков в этих тяжелейших условиях.

Что касается нынешнего времени, то главное, как подчеркнул Сергей Максименко, это восстановить единство профсоюза. "Напомню, что в нашем регионе действуют две территориальных организации двух профсоюзов. Но мы должны быть едины. Решение ФНПР нужно выполнить!" - заключил Сергей Максименко.

Наталья Бутова, председатель первичной профорганизации ПАО «Пролетарский завод», рассказала журналистам о сегодняшнем дне своего предприятия. Она отметила его стабильную работу, а также профсоюзные успехи. "Заключен новый коллективный договор, наблюдается приток заводской молодежи в ряды профсоюза», - с гордостью подчеркнула профлидер.

Торжества в честь юбилейной даты продолжатся в профсоюзном Дворце культуры «Выборгский». Ожидается, что центральным событием праздничного мероприятия станет подписание Регионального отраслевого соглашения в судостроительном кластере Санкт-Петербурга на 2022 — 2025 годы.