1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Преподавательская молодежь колледжей: с профсоюзом надежнее и интереснее

JxoS4cyeVOYПроблемы, с которыми сталкиваются начинающие преподаватели учреждений среднего профессионального образования (СПО), защита прав молодых педагогов и поддержка профсоюзом проектов для молодых сотрудников ссузов стали основными темами встречи преподавательской молодежи учреждений СПО 47 региона с председателем Межрегиональной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области  профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Иваном Кайновым.

Представители Совета молодых педагогов (СМП) среднего профессионального образования Ленинградской области с большим интересом ознакомились с правозащитными пособиями, изданными Межрегиональной организацией профсоюза. Отдельное внимание было уделено брошюре «Правовой статус педагога Ленинградской области».

Много говорилось и о возможностях дальнейшего взаимодействия СМП СПО 47 региона с Межрегиональной организацией профсоюза. Иван Кайнов отметил, что профсоюз является отличной площадкой для реализации почти любой педагогической инициативы.

Председатель Совета Наталья Ермейчук рассказала об основных целях работы молодежного объединения. «Знакомство с приоритетными задачами профсоюза показало не только общность наших взглядов, но и схожее видение решений большинства проблем», - отметили в Межрегиональной организации.

Fw7 Qq44MskПо отзывам участников, итоги встречи оказались плодотворными - было озвучено несколько идей, которые в ближайшем будущем могут стать новыми совместными проектами. Так молодые преподаватели предложили: распространить действие «Пушкинской карты» на педагогов, включать представителей техникумов и колледжей в конкурсное движение в формате и масштабе схожем с конкурсом «Учитель года», оказывать регулярную психологическую поддержку преподавателям в рамках семинаров и форумов профсоюза, рассмотреть возможность участия Совета молодых педагогов СПО Ленинградской области в мероприятиях Межрегиональной организации профсоюза.

Как подчеркнули в Межрегиональной организации, встреча может стать отличным фундаментом для дальнейшего укрепления профсоюза в системе среднего профессионального образования.

По сообщению Межрегиональной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.