1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Выборгский АПК: рост зарплат и развитие социального партнерства

Wyborg Какими были прошедшие десять месяцев 2022 года для агропромышленного комплекса Выборгского района Ленинградской области, его работников и профсоюза?  Об этом говорили  во время пленума Территориальной организации Выборгского района  Профсоюза  работников агропромышленного комплекса РФ.  Профлидер аграриев Выборгского района Галина Нестерова с удовлетворением отметила, что ситуация в районном АПК оставалась стабильной – не было массовых сокращений, росла заработная плата.

 

Так, в настоящий момент средняя зарплата сельского труженика в Выборгском районе составляет 60 тысяч рублей. Профлидер отмечает, что рост заработной платы связан с повышением производительности труда и ростом спроса на продукцию отечественного АПК.  Галина Нестерова позитивно оценивает и развитие социального партнерства – коллективные договоры заключены фактически во всех организациях, где действуют первички профсоюза.

Повышая квалификацию, работник получает возможность повысить свою зарплату, стать более конкурентоспособным на рынке труда. Об этомWyborg 2 помнят в районной организации профсоюза, которая совместно с администрацией Выборгского района и руководителями хозяйств активно участвует в проведении популярных среди работников конкурсов профессионального мастерства. Представители профсоюза входят в состав жюри, профсоюз готовит призы для победителей. Галина Нестерова напомнила, что в нынешнем  году в районе прошли конкурсы операторов машинного доения и техников-биологов по искусственному осеменению.

В трудное для страны время в профсоюзе думают и о том, как помочь тем, кому сегодня труднее всего. Райком профсоюза и первичные профсоюзные организации собирали гуманитарную помощь для беженцев и мобилизованных из Ленинградской области. Особенно активно велась эта работа в АО «Птицефабрика «Роскар» и СПК «Поляны».

О работе обкома профсоюза собравшимся  подробно рассказала заместитель председателя Ленинградской территориальной (областной) организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Надежда Хмелевская. Пленум завершился радостным событием: Выборгская районная организация была отмечена грамотой обкома профсоюза, которую Надежда Хмелевская торжественно вручила Галине Нестеровой.

Wyborg 3В постановлении, принятом по итогам пленума, председателям первичных профсоюзных организаций рекомендовано обратить внимание на привлечение новых людей в профсоюзные ряды, продолжить работу по развитию социального партнерства, а также усилить работу по профилактике травматизма.