1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Лето — веселое и социально ответственное

DO 1Лето кончилось. Профсоюзы и их социальные партнеры — в лице исполнительной власти города и области подводят итоги детской летней оздоровительной кампаний — для того, чтобы следующее лето было лучше прежнего. Как рассказали в управлении социального партнерства Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП), этими итогами профсоюзы вполне довольны: «В двух наших регионах детские летние оздоровительные кампании прошли без эксцессов, а воспользоваться льготами на приобретение путевок смогли все желающие». Результаты были озвучены на недавних заседаниях областной и городской Межведомственных комиссиях (МВК) по детскому отдыху.

Справочно: Прошедшим летом в детских оздоровительных лагерях (ДОЛ) отдохнули 105 995 юных петербуржцев. Из них свыше 77 тысяч — в загородныхДОЛ на территории Санкт-Петербурга, Ленобласти и южной климатической зоны Всего мальчишек и девчонок из Северной столицы принимала 321 организация отдыха и оздоровления. В Ленинградской области в 544 организациях, в том числе в 63 стационарных лагерях, отдохнули более 97 тысяч ребят из 47 региона.

Напомним еще раз, что отдых детей работающих граждан — был и остается одной из важных социальных гарантий, которые отстаивают профсоюзы. Благодаря их позиции только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области документально закреплена такая льготная категория как «дети работающих граждан».

Результаты договоренностей между властью, профсоюзами и работодателями закрепляются в Ежегодных Обязательствах сторон — приложениях к Трехсторонним соглашениям города и области. В итоге — отдых детей становится все более комфортным, здоровым и безопасным.

Одна из важнейших забот для профсоюзов — это расчетная стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь (ДОЛ), исходя из которой работающим петербуржцам и жителям Ленобласти выплачивается компенсация за путевки из местного бюджета. Чем она выше — тем комфортней ребенку и выгоднее родителям.

Подробности в Интернет-газете «Площадь Труда».