1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Октябрьская магистраль: профсоюз выявляет нарушения и дает предписания

dorprofzhelИтоги работы технической инспекции труда Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) в октябре этого года подвели на Октябрьской железной дороге (ОЖД) в ноябре 2022 года. Как сообщили в Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (Дорпрофжел) на ОЖД, в ходе проверок техническими инспекторами труда выявлено 255 нарушений трудового законодательства в сфере охраны труда.

В восьми случаях профсоюзные инспекторы вынесли требования о приостановке работ, эксплуатации машин, механизмов и оборудования, так как была выявлена угроза для жизни работников.

Всего по представлениям технической инспекции Роспрофжел были улучшены условия труда на семи рабочих местах, а санитарно-бытовые условия на одном объекте.

К примеру, при проверке дома отдыха локомотивных бригад на станции Лужская в некоторых комнатах отдыха было обнаружено несоблюдение температурного режима. До устранения этих нарушений эксплуатация комнат приостановлена.

А в здании механических мастерских Новосокольнической дистанции пути на станции Новосокольники по предписанию профсоюзных инспекторов сейчас идет капитальный ремонт с оборудованием в там санитарно-бытовых помещений.

Тем временем в Зеленогорской дистанции пути также проведен текущий ремонт помещений, где находятся работники, сразу на шести переездах.

По материалам Дорпрофжел на ОЖД