1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Безопасность труда железнодорожников — на контроле профсоюза

OJDВ технической инспекции труда Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей (РОСПРОФЖЕЛ) на полигоне Октябрьской железной дороги (ОЖД) подвели итоги работы в декабре 2022 года.

 

Как рассказали в Дорожной территориальной организации (Дорпрофжел) РОСПРОФЖЕЛ на ОЖД, в ходе проверок техническими инспекторами труда выявлено 272 нарушения трудового законодательства в сфере охраны труда, предъявлено восемь требований о приостановке работ, машин, механизмов и оборудования в случаях угрозы жизни работников.

Так в ходе проверки участка диагностики станции Кемь Санкт-Петербургского центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры в связи с несоблюдением срока проведения повторного инструктажа по охране труда предъявлено требование отстранить от работы работников участка до проведения им повторного инструктажа.

«Большая часть нарушений уже устранена. По устранению остальных ведется работа», — уточнили в Дорпрофжел на ОЖД.

По представлениям технической инспекции улучшены: условия труда на 11 рабочих местах и санитарно-бытовые условия на шести объектах.

Так в эксплуатационном вагонном депо Петрозаводск (ВЧДЭ-27) в пункте обогрева ПТО станции Кемь установлен сушильный шкаф для спецодежды.

В Санкт-Петербург-Витебском центре организации работы железнодорожных станций (ДЦС-2) в здании дежурного по станции Волосово оборудована комната приема пищи.
В наступившем году профсоюзные инспекторы РОСПРОФЖЕЛ продолжат работу по контролю за охраной, безопасностью и условиями труда работников Октябрьской магистрали.

По сообщению Дорпрофжел на ОЖД.