1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Новый колдоговор бокситогорских металлургов: «минималка» выше, мер поддержки больше

BGZНа градообразующем предприятии Бокситогорска - «РУСАЛ-Бокситогорск» - с 1 января начал действовать новый коллективный договор. «Конституцию» предприятия на 2023-2025 годы утвердили на конференции трудового коллектива в конце минувшего года. Как рассказала председатель первичной профорганизации «Бокситогорский глинозем» Елена Корягина, несмотря на непростую экономическую ситуацию, по итогам переговоров с работодателем в новом колдоговоре удалось не только сохранить действующие льготы и гарантии для работников, но и усилить их и прописать новые.

«Мы договорились об увеличении размеров минимальной заработной платы. Теперь она составляет не менее 1,9 прожиточного минимума трудоспособного населения в Ленинградской области - для представителей основных профессий и не менее 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного на федеральном уровне, для неосновных профессий. В прошлом колдоговоре было, соответственно 1,8 и 1,45. Минимальная зарплата на предприятии всегда значительно выше областной «минималки», - отметила профлидер.

Также в колдоговоре закреплена обязанность работодателя об индексации зарплаты.
«В настоящее время уровень средней зарплаты у нас уже прилично  превысил показатель, установленный в колдоговоре - четыре прожиточных минимума трудоспособного населения по региону - и значительно выше средней зарплаты по области», - прокомментировала Елена Корягина.

Уже традиционно в документе большое внимание уделено вопросам охраны труда, обеспечения спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

А в перечне строительных мероприятий таких запланировано на ближайшие три года почти 60. «Это ремонт санузлов, душевых, зданий в целом. Профком всегда оперативно откликается на обращения работников по улучшению санитарно-бытовых условий, ставит эти проблемы перед руководством завода и контролирует ход ремонтно-строительных работ», - рассказала собеседница.

Что касается материальной помощи по различным событиям — как радостным, так и горестным - то ее размеры выросли в 2-2,5 раза. К большому перечню уже существующих видов материальной поддержки добавились и новые. Так теперь предприятие поможет в тяжелую минуту и семьям бывших работников — предусмотрена выплата на похороны пенсионеров завода - членов Бокситогорской общественной организации ветеранов (пенсионеров) «Металлург-1».

Еще одно новшество в социальном пакете бокситогорских металлургов - частичная компенсация за счет предприятия кредитов на покупку жилья для работников — участников жилищной программы компании «РУСАЛ».

Есть в колдоговоре и другие дополнения.

«Переговоры по проекту нового документа шли месяц, я считаю они были конструктивными. Сторона работодателя не только согласилась с нашими предложениями — по увеличению мер поддержки, но и внесла свои. Проект обсуждался на собраниях в подразделениях, и на конференцию мы вышли с хорошо подготовленным документом, который содержит еще более солидный соцпакет, чем предыдущий. Уверена, что наш новый колдоговор достоин участвовать в традиционном конкурсе Ленинградской Федерации профсоюзов. К слову, наш колдоговор уже становился призером этого конкурса», - заключила Елена Корягина.