1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Профсоюз здравоохранения - за уточнение постановления правительства о выплатах

profzdravПрофсоюз работников здравоохранения РФ обратился в Минздрав и Минтруд с письмом, в котором сформулировал предложения по уточнению ряда позиций постановления Правительства РФ от 31.12.2022 г. № 2568 - о ежемесячных социальных выплатах медработникам

Во-первых, в силу различных региональных климатических условий необходимо предусмотреть специальную социальную выплату, не облагаемую налогом на доходы физических лиц, с учетом размеров районных и других коэффициентов. Так как данная выплата не входит в фонд оплаты труда, то нужно скорректировать некоторые формулировки постановления.
Во-вторых, нужно уточнить категории работников, имеющих право на выплаты, а также дополнить категориями, не вошедшими в постановление. Этот момент вызвал особенно острую ответную реакцию в медучреждениях.

 

В-третьих, для обеспечения трудовых прав работников, должны быть предусмотрены полномочия работодателя по их установлению.

Чтобы предотвратить неоднозначную трактовку на местах норм данного постановления, Профсоюз предлагает предусмотреть утверждение Минздравом совместно с Минтруда методических рекомендаций по порядку применения настоящего постановления.

В-четвертых, у профсоюза вызывает опасение и пункт о выплатах за счет средств региональных бюджетов. Имеет смысл предусмотреть для указанных целей соответствующее целевое софинансирование из федерального бюджета.

Сайт профсоюза здравоохранения РФ