1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Страховка от профсоюза — почти на 2 миллиона рублей

Dorprof 111111111В Дорожной территориальной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Октябрьской железной дороге (Дорпрофжел на ОЖД) подвели итоги действия на полигоне магистрали. программы страхования от профнепригодности «Профессиональная защита» в 2022 году. По итогам 12 месяцев 2022 года на Октябрьской железной дороге выплаты по страховым рискам получили 15 человек. Общая сумма выплат составила более 1,9 миллиона рублей.

Программа профсоюзного страхования действует по всей России уже более 10 лет. Она появилась в 2012 году по инициативе Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей  (РОСПРОФЖЕЛ) и изначально была направлена на поддержку локомотивных бригад, работники которых в силу тяжести и специфики своей профессии чаще других в достаточно молодом и трудоспособном возрасте признаются врачебной комиссией профнепригодными. Сегодня в программе участвуют представители и других специальностей РЖД, чьи профессии связаны с движением поездов, те, кто проходит обязательные предварительные и периодические медосмотры.

Программа предусматривает три причины выплат: утрата профессиональной трудоспособности по результатам врачебно-экспертной комиссии; смерть застрахованного лица по любой причине - родственникам выплачивается страховое обеспечение в размере всей суммы уплаченных работником взносов; а если участник программы выходит на пенсию без утраты профессиональной трудоспособности, то ему возвращается большая часть уплаченных страховых взносов, как премия «за здоровый образ жизни».

В августе нынешнего года – по решению РОСПРОФЖЕЛ - максимальная страховая сумма была увеличена до 1 000 000 рублей.

За все время действия программы страховые выплаты получили 96 работников Октябрьской магистрали на общую сумму более 15 миллионов рублей. Сегодня на полигоне ОЖД заключен 610 договоров.

По сообщению Дорпрофжел на ОЖД.