1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Заместитель Председателя ФНПР Г.Б.Келехсаева избрана членом Женского комитета ВЕРС

trafalgar_square8 ноября 2012 года в Будапеште состоялась очередная конференция Женского комитета ВЕРС. Конференция проводилась в соответствии с положениями Устава и регламентом Женского

 

 

комитета. Первая конференция Женского комитета ВЕРС проходила в октябре 2008 года. На ней была официально утверждена структура Женского комитета ВЕРС и его Устав, а так же, принят план действий на 2009-2010 годы. Вторая конференция состоялась в ноябре 2010 года и утвердила Рабочую программу на 2010-2012 годы.

 

Повестка дня конференции 2012 года включала ряд вопросов: обсуждение итогов работы комитета за время, прошедшее с предыдущей конференции, проведение дискуссии о плане действий на 2012-2014 годы и выборы на все посты в Женском комитете, так как согласно Уставу, выборы в Женский комитет должны проводиться раз в четыре года. На пост Президента Женского комитета была избрана Мариана Кнейзер (Румыния), сменившая на этом посту Хеге Херо (Норвегия), которая решила не выставлять свою кандидатуру на второй срок. На посты двух Вице-президентов избраны Янка Такева (Болгария) и Сабин Слегерс (Бельгия). Подавляющим большинством голосов в члены Женского комитета была избрана Келехсаева Галина Борисовна, заместитель Председателя ФНПР, член Женского комитета МКП, председатель Постоянной комиссии Генсовета ФНПР по гендерному равенству. На Конференции был обсужден и принят проект Заявления Женской конференции ВЕРС к правительствам стран по гендерным аспектам текущего кризиса.

Конференции предшествовало проведение 13-й Международной профсоюзной Женской школы Женской сети МКП-ВЕРС, проходившей под названием « Содействие повышению возможностей женщин на рабочем месте и в профсоюзах; улучшение женских структур». В дни работы Женской школы перед участниками выступали с докладами представители МКП, ВЕРС и МОТ. Прошли учебные семинары и работа в группах.

Департамент международного сотрудничества Аппарата ФНПР