1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

За заслуги в развитии спорта

leontevaНа заседании президиума Ленинградской Федерации Профсоюзов Председатель Федерации Владимир Дербин вручил Благодарность «За большой вклад в гармонизацию духовно-нравственного и физического развития российской молодежи» председателю Межрегионального профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Нине Леонтьевой.

Наградой ЛФП отмечены заслуги председателя Межрегионального профсоюза в деле развития молодежного профсоюзного спорта.

Девять лет назад Межрегиональный профсоюз работников ЖКО и СО начал организовывать первые соревнования среди профсоюзной молодежи. Сначала в состязаниях принимали участие только три команды – первичных профорганизаций ГУП «Водоканал СПб», ГУП «ТЭК СПб», ГУП «Горэлектротранс». Сегодня проводятся спартакиады по семнадцати видам спорта. В них принимают участие представители большинства первичек, входящих с состав Межрегионального профсоюза.

«Увлеченная спортом молодежь есть на каждом предприятии, - уверена Нина Леонтьева. – Председателю профкома нужно только создать условия для реализации ее спортивного потенциала: собрать команду, найти зал для тренировок. Спасибо руководителям предприятий жилищно-коммунального хозяйства и сферы обслуживания – без их финансовой помощи и поддержки организовывать соревнования было бы сложнее».

Уровень развития спорта в Межрегиональном профсоюзе работников ЖКО и СО растет год от года. Подтверждение тому – участие в общероссийских состязаниях, турнире в Белоруссии, недавняя победа на Международном футбольном турнире спортивных ассоциаций трудящихся, проходившем в Финляндии под эгидой Международной Конфедерации рабочего спорта (КСИТ).

Сегодня сборная Межрегионального профсоюза, в состав которой войдут представители первичных профорганизаций ОАО «Автопарк №6 Спецтранс», ГУП «Водоканал СПб», ГУП «Горэлектротранс» готовится к Всемирным спортивным играм КСИТ. Они состоятся в июне в Варне (Болгария). «В состязаниях примут участие 80 команд, - рассказывает Нина Леонтьева - Мы – единственные спортсмены из России, получившие приглашение на соревнования столь высокого уровня. Поэтому будем представлять в Болгарии не только Ленинградскую Федерацию Профсоюзов, но и всю Федерацию независимых Профсоюзов России. Это большая честь и большая ответственность одновременно. Надеюсь, что оказанное доверие мы оправдаем».