1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Это надо — живым!

IMG 5141 Накануне 68-й годовщины Великой Победы, на Пискаревском мемориальном кладбище, самом большом в мире братском кладбище жертв войны, состоялась торжественно-траурная церемония памяти погибших жителей блокадного Ленинграда и воинов-защитников Города-Героя.

900 страшных дней длилась суровая блокада. Сколько жизней унесла она…Только за тяжелейшую зиму 1941-42 годов Ленинград понес людские потери больше, чем армии США и Великобритании за все время войны с фашистской Германией.

И сегодня, спустя почти 70 лет после победного салюта 45-го, мы помним подвиг непокоренного города, его умирающих от голода, холода, артобстрелов и бомбежек, но несломленных жителей.

В канун Дня Победы к монументу «Мать-Родина» были возложены венки от Президента РФ, председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ и депутатов Госдумы РФ, властей Санкт-Петербурга и Ленобласти, Конституционного суда РФ, вооруженных сил и военно-морского флота, общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников, делегаций субъектов РФ, стран ближнего и дальнего Зарубежья, представителей органов внутренних дел, МЧС, ФСБ, религиозных конфессий, предприятий и организаций города и многих других.

По традиции память погибших мирных жителей и воинов-защитников города почтили представители аппарата, руководители членских организаций Ленинградской Федерации профсоюзов во главе с председателем ЛФП Владимиром Дербиным и секретарь ФНПР, представитель ФНПР в СЗФО Мария Гринник.

Огромное количество людей, собравшееся в этот день на Пискаревском мемориале, в очередной раз продемонстрировало, что подвиг жителей непокоренного города, подвиг тех, кто защищал Пулковские высоты с оружием в руках – бессмертен, память о нем пронесут потомки – дети, внуки, правнуки тех, кто лежит под гранитными плитами мемориала, на долгие-долгие годы…