1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

«Серебро», которое дороже «золота»

3991Две золотых и одну бронзовую медаль привезли со Всемирных спортивных игр, организованных Международной Конфедерацией рабочего спорта (КСИТ), которые состоялись на прошлой неделе в Варне (Болгария,) спортсмены Межрегионального профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания.

В состав сборной «самого спортивного профсоюза» вошли спортсмены ОАО «Автопарк №6 Спецтранс», ГУП «Водоканал СПб», ГУП «Горэлектротранс» и ООО «ПетербургГаз». На Всемирных играх они представляли ФСО профсоюзов «Россия» и Ленинградскую Федерацию профсоюзов.

О масштабности состязаний говорит тот факт, что в них приняли участие 120 команд из 29 стран со всех уголков земного шара. Соревнования проходили по 22 видам спорта.

- Кроме петербуржцев Россию в Варне представляли спортсмены корпорации «Росатом». Но мы были единственной профсоюзной командой, - подчеркивает председатель Межрегионального профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Нина Леонтьева.

Представители Северной столицы участвовали в соревнованиях по пяти видам спорта: классическом женском волейболе, пляжном DSC03400siteволейболе, футболе, дартсе, стритболе. И в трех из них стали победителями и призерами.

Волейболистки Межрегионального профсоюза победили соперниц из Австрии, Болгарии, Франции. И в финале одержали блестящую победу над финскими спортсменками. Итог – золотая медаль!

В футболе петербуржцы обыграли представителей Австрии (5:1), уступили хозяевам – болгарам (0:1), выиграли по пенальти у французов (1:0). И наконец, в финале в борьбе за «золото» встретились с очень сильной командой из Израиля. Основное время жесткой и напряженной игры закончилось ничьей 0:0. Но по пенальти наша команда одержала победу (1:0), принеся, таким образом, сборной Межрегионального профсоюза еще одну золотую медаль!

Кроме этого, представители Северной столицы завоевали бронзовую медаль в соревнованиях по дартсу; а также стали пятыми из тридцати команд в состязаниях по пляжному волейболу и пятыми из 29-ти – в стритболе.

В итоге спортсмены из России (совместно с представителями «Росатома») заняли второе общекомандное место!

- Если учесть, что команда Межрегионального профсоюза была самой малочисленной и в столь масштабных соревнованиях участвовала в первый раз, то наше общекомандное «серебро», пожалуй, будет дороже «золота», - отмечает Нина Леонтьева.

Через два года КСИТ вновь будет организовывать соревнования, и спортсмены из Петербурга уже получили приглашение на участие.