1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Встреча на высшем уровне

trafalgar_square21 июля с.г. состоялась встреча Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Михаила Шмакова, Президента Конфедерации труда России Бориса Кравченко и ряда лиц, на которой обсуждались проблемы социально-трудовой сферы. 

 

 


В ходе обсуждения некоторые участники встречи говорили о необходимости создания нового Трудового кодекса РФ. Председатель ФНПР крайне отрицательно отнесся к таким идеям, подчеркнув, что нынешний ТК позволяет в полной мере защищать права и интересы работника. Конечно, это живой документ и нуждается в постоянном совершенствовании, - отметил М.Шмаков.

Глава государства поддержал профсоюзного лидера, подтвердив, что действующее трудовое законодательство часто подвергается критике, как со стороны предпринимателей, так и со стороны некоторых профсоюзов. Однако, по его словам, Трудовой кодекс является продуктом компромисса, и поэтому не может быть идеальным и устроить всех и каждого. Единственный выход, по словам Д.Медведева, - изменения в действующем Трудовом кодексе должны происходить регулярно. Таким образом, глава государства в очередной раз дал ответ олигарху Прохорову на его навязчивое желание переписать Трудовой кодекс с нуля.

В данной встрече принимали также участие представители весьма небольших организаций, которые, как представляется, внесли пока незначительный вклад в деятельность профсоюзов России…

По материалам департамента общественных связей Аппарата ФНПР