1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Побеждают профессионалы

zhkh-konfНа состоявшейся 15 мая в Стрельне XXII Отчетно-выборной конференции Межрегионального профессионального союза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Нина Леонтьева единогласно была переизбрана на должность председателя этого профобъединения. Свое доверие ей высказали свыше 70 делегатов от более чем 50 тысяч членов профсоюза, работающих на предприятиях и в организациях жилищной сферы, водоснабжения и канализации, теплоснабжения, городского электрического транспорта, специализирующихся на уборке и переработке мусора, а также в садово-парковых хозяйствах.

Работа территориального комитета Профсоюза за прошедшие 5 лет была единогласно признана удовлетворительной. Конференция также подтвердила вхождение Межрегионального профсоюза в Общероссийский профсоюз работников жизнеобеспечения.

Напомним, что во главе Межрегионального профсоюза Нина Леонтьева находится уже 20 лет. За это время, как отметил специально приехавший на конференцию председатель Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Александр Василевский, организация, возглавляемая Ниной Леонтьевой, стала едва ли не самой лучшей из всех территориальных объединений, входящих в общероссийский профсоюз.

Многочисленные проблемы отрасли, среди которых неоправданно высокие тарифы на газ и электроэнергию, недостаточный рост зарплат работников городского электротранспорта и жилищной сферы, приток в ЖКХ трудовых мигрантов с низкой профессиональной квалификацией и другие, профсоюз старается эффективно решать в рамках социального партнерства с властью и работодателями двух сопредельных субъектов Федерации. В связи с этим знаменательно то, что на конференции было объявлено о возможном скором заключении Отраслевого соглашения между Профсоюзом и объединением работодателей предприятий ЖКХ в Ленинградской области. Ранее переговорный процесс был приостановлен из-за неконструктивной позиции старого руководства объединения.

О значительных успехах Нины Леонтьевой и ее команды профессионалов свидетельствовали сами социальные партнеры профсоюза – а среди присутствовавших на отчетно-выборной конференции были руководители комитетов по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга, городского Жилищного комитета, представители законодательной власти, объединений работодателей и политических партий.

Принявшая в работе конференции активное участие заместитель председателя ФНПР Галина Келехсаева, отметила значительный и весомый вклад Нины Леонтьевой и ее коллег из Межрегионального профсоюза в развитие и укрепление позиций профсоюзного движения.

- Ваш профсоюз занимает первые места по всем показателям и ниже второго никогда не опускался. Это заслуга профсоюзного актива и председателя, - заявил и председатель Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин, прибывший на конференцию вместе со своим заместителем Марией Артюхиной.

- Вы лучшие! Вы пример для многих! - подтвердила с трибуны и секретарь Федерации независимых профсоюзов России, представитель ФНПР в СЗФО Мария Гринник.

Такие высокие оценки работы Нины Леонтьевой и ее команды подтверждаются тем, что за прошедшие пять лет не отмечено сокращения профсоюзных рядов. В то же время, в профсоюзе расширяется и совершенствуется молодежная и кадровая политика, а социальные гарантии работникам отрасли зафиксированы сегодня сразу в шести отраслевых соглашениях, заключенных Профсоюзом с органами власти и объединениями работодателей. Коллективные договоры действуют в более чем 70% организаций ЖКХ двух регионов.

Сама Нина Леонтьева в числе главнейших задач, решить которые необходимо в ближайшее время, называет сохранение предприятий жилищной сферы, и совместную с органами власти работу над дальнейшим совершенствованием регионального законодательства. «Если эта работа будет успешной, то у нас будут и рабочие места, и достойная зарплата», - подчеркивает профлидер.

В заключение отметим, что в конце этого месяца в Петербурге состоится Внеочередной съезд Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения. На нем будут приняты поправки в устав в соответствии с решениями прошедшего недавно в городе на Неве Внеочередного съезда ФНПР. В связи с этим, примечательно, что Межрегиональный профсоюз Санкт-Петербурга и Ленинградской области и здесь оказался первым — его Устав уже давно соответствует новым требованиям ФНПР.