1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

В профсоюзном университете прошел День знаний

IMG 0604Звонок из тысяч колокольчиков в руках участников церемонии возвестил о начале нового учебного года в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов.

 

«Наш университет – это храм культуры,- отметил, обращаясь к студентам, председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. – Какую бы специализацию вы не выбрали, основа обучения – это культура, тот культурный слой, те знания, которые вам дают преподаватели, и не случайно университет в прежние годы назывался Высшей профсоюзной школой культуры!»

По словам председателя Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимира Дербина, слагаемые успеха вуза - это очень сильный профессорско-преподавательский состав и дисциплина.

«Мы многих выпускников-отличников берем к себе на работу в Федерацию, и они показывают хорошие результаты. Это ребята творческие, закаленные, которые с успехом справляются с трудностями», - отметил лидер ЛФП.

В этом году профсоюзный университет распахнул свои двери для 3000 студентов, 700 из которых – первокурсники. Открывая торжество, ректор вуза Александр Запесоцкий сообщил, что в СПбГУП был отмечен максимальный среди вузов гуманитарного и экономического профиля конкурс.

В чем же секрет такой стабильной популярности? По мнению и студентов, и почетных гостей праздника, это, в первую очередь, качественное образование, высочайший уровень профессорско-преподавательского состава и практически гарантированное трудоустройство.

Поздравления и слова напутствия в адрес студентов в этот день звучали из уст кинорежиссера, народного артиста России Александра Сокурова, первого заместителя председателя  Комитета по культуре Госдумы РФ, заслуженной артистки России Елены Драпеко, народного артиста России Михаила Боярского, писателя–сатирика Семена Альтова, посла Мексики в РФ Бельтрана Герерро, протоиерея, настоятеля Николо-Богоявленского Морского собора отца Богдана и других именитых гостей.

В этот день лучшие из лучших студентов из рук Александра Запесоцкого и Михаила Шмакова получили стипендии ФНПР, ректора, университета, а также  Федерации профсоюзов Республики Коми и Мурманского областного совета профсоюзов.

А победительнице Международного конкурса «Высший бал/л или ум + красота = студент» петербурженке – Наталье Митюшовой был вручен автомобиль -  Skoda-Fabia.

Затем лекции студентам прочитали известные люди: ученые, режиссеры, актеры, политики.