1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Профсоюз автомобилистов готовится к выборам

avtoplenum114 октября во Дворце труда состоялся пленум Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РФ, который, помимо текущих важных тем, был посвящен и вопросам проведения очередной отчетно-выборной кампании Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП).

Напомним, что отчетно-выборная конференция ЛФП состоится 25 января 2015 года. Для участия в ней присутствующие единогласно избрали семерых делегатов. Кроме того, были избраны 4 представителя в Совет ЛФП нового созыва.

- 95 лет отшагал наш профсоюз в нелегкой борьбе, защищая трудящихся от несправедливости и беззакония. Несмотря на праздничность момента и желания заявить о движении вперед, мы, к сожалению, должны еще и еще раз возвращаться назад, то есть к тому, что нам пока не удается с вами решить, - сказала председатель территориальной организации Галина Любина, переходя к другим темам.

Профлидер рассказала собравшимся о встречах с работниками петербургских автопарков, которые она провела во время предвыборной кампании губернатора Георгия Полтавченко, выступая как его доверенное лицо. Во время этих встреч работники обращались к ней со всеми наболевшими вопросами, а статус доверенного лица помогал оперативно решить их.

Среди проблем, отмеченных работниками автопарков — плохие подъезды к остановкам, некачественные запчасти, необходимость стажировки при работе на автобусах разных марок, спецодежда для слесарей, условия отдыха водителей.

Другим важным прошедшего пленума стала отчетно-выборная кампания автомобилистов, которая завершится 25 сентября 2015 года. Технический инспектор труда территориальной организации Валентин Смирнов напомнил участникам о том, что за это время отчетно-выборные конференции должны пройти в первичных профсоюзных организациях и призвал председателей первичек провести избирательные кампании на высоком уровне.

Завершая заседания, Галина Любина вручила отличившимся профсоюзным активистам грамоты ЦК Профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РФ.