1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

«Климову» - 100 лет!

klimov20 октября знаменитый завод имени Климова, который сейчас носит название ОАО «Климов», отметит свой вековой юбилей.

Судьба, которая выпала заводу на Кантемировской улице, поистине уникальна – начав свою историю в Российской империи, пережив целиком Советскую эпоху, Перестройку, дефолт 90х и финансовый кризис 2000х, он не просто не прекращал свою деятельность, но и дышал со страной в унисон. За долгие годы работы в цехах предприятия производились не только двигатели для самой необходимой в то время техники (от тракторов до самолетов-истребителей), но и бронебойные снаряды, легендарные полковые минометы «Катюша», факелы для «Олимпиады-80»…

Столетие столько крупного промышленного предприятия – настоящий праздник для Петербурга, не говоря уже о самих работниках ОАО «Климов», которые достойны самых высоких почестей и наград. Так, вчера в Мариинском дворце состоялось торжественное награждение сотрудников предприятия. За большой вклад в разработку и производство авиационной техники, развитие промышленности Санкт-Петербурга 42 работника ОАО «Климов» получили Благодарности и Благодарственные письма Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Почетные грамоты и Благодарности Комитета по промышленной политике и инновациям. Кроме того, от имени председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова заводу был вручен почетный диплом Законодательного Собрания за значительный вклад в укрепление обороноспособности Российской Федерации и развитие авиастроительной отрасли в Санкт-Петербурге.

А 17 октября в новых корпусах завода, открытых в Шувалово в прошлом году, пройдет церемония награждения Почетными грамотами сотрудников предприятия, а также подписание Коллективного договора, которыми, надо сказать, «Климов» славится. Колдоговор компании включает в себя солидный перечень социальных гарантий, включая полис добровольного медицинского страхования, организацию спортивных соревнований, а также дополнительные выплаты.