1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Победа, как стимул к совершенствованию

adurasВ Москве подвели итоги Всероссийского конкурса врачей и специалистов со средним медицинским и фармацевтическим образованием, который проводят Министерство здравоохранения РФ, Профсоюз работников здравоохранения РФ и «Медицинская газета». Среди победителей – трое наших земляков, представлявших на профессиональном состязании Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

Особо отметим, что в число обладателей высокого звания вошла и член профсоюза с более чем двадцатилетним стажем – петербурженка Елена Адулас - врач по лечебной физкультуре, заведующая реабилитационным отделением ГБУЗ «Детская городская поликлиника № 44» (на фото – в центре). Она заняла второе место в номинации «Лучший врач медицинской реабилитации», пропустив вперед только коллегу из Башкортостана. Наградой за «серебро» стали диплом и денежный приз в размере 300 тыс. руб.

Вот уже 16 лет Елена Адулас занимается лечебной физкультурой с ребятишками, страдающими детским церебральным параличом и другими тяжелыми недугами. Сколько больных детей за эти годы она, в прямом смысле, поставила на ноги, уже и не сосчитать.

«В своей работе я использую новейшие методики реабилитации: мануальную терапию, гидрокинезотерапию - лечебное плавание, «биологическую обратную связь» – метод лечения и реабилитации, основанный на развитии у пациента навыков самоконтроля и саморегуляции различных функций организма (в первую очередь, мышечных), индивидуальные занятия с тяжелыми детьми», - рассказывает победительница.

Конкурсная комиссия высоко оценила профессиональную деятельность Адулас, представленную в отчете, фото и видео материалах. Также, по словам конкурсантки, учитывались преподавательская и научная работа.

Большую поддержку победительнице при подготовке к конкурсу оказала профорганизация лечебного учреждения.

Надо сказать, что это уже не первая победа Елены на профессиональном поприще: в прошлом году она стала второй в городском конкурсе профмастерства.

Весной этого года лучший врач медицинской реабилитации вошла в финал конкурса «Женщина года», правда в число победителей и призеров не попала. Но коллеги настояли вновь попробовать силы в будущем году.

А что касается победы во Всероссийском состязании, это, по словам доктора, не только радость и гордость за признание твоей работы авторитетным жюри, но и стимул к дальнейшему профессиональному совершенствованию. «Вместе со мной за высокое звание боролись достойные кандидаты (всего в номинации было представлено более десятка участников), теперь опускать планку я уже не имею права», - говорит Елена.