1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Возродим производственную гимнастику?

zaryadkaРаботодателей могут обязать включать занятия физкультурой для работников в рабочее время. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму депутатами Воронежской областной Думы.

 Воронежские парламентарии предлагают внести изменения в ТК РФ, согласно которым в рабочее время будет включаться время, необходимое на оздоровительные занятия физической культурой на рабочем месте. Продолжительность занятий, по мнению авторов, должна определяться коллективным договором или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Выполнение комплекса гимнастических упражнений, обусловленных родом профессиональной деятельности работников, позволит, по мнению депутатов, рационально распределять периоды работы и отдыха, поддерживая высокий уровень работоспособности.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, проект разработан в целях развития в трудовом законодательстве одного из основных принципов охраны здоровья граждан - приоритета профилактики в сфере охраны здоровья, «который характеризует переход от системы здравоохранения, направленной преимущественно на лечение заболеваний, к системе охраны здоровья граждан, основанной на приоритете здорового образа жизни».

- Появление такой законодательной инициативы — это возрождение очень зря забытого старого, - комментирует документ главный технический инспектор труда Ленинградской Федерации профсоюзов Михаил Фадеев. - В свое время на предприятиях инструкторы физкультуры, работавшие в профкоме или в штате службы охраны труда, ежедневно проводили с работниками производственную гимнастику. В первую очередь, это касалось тех сотрудников, у которых была сидячая работа, нередко в неудобной позе, например, сборщиков микросхем в радиоэлектронной промышленности. Специальные комплексы разрабатывались врачами лечебной физкультуры с учетом специфики работы в той или иной отрасли, для профилактики различного рода профессиональных заболеваний, например, «бича» современных офисных работников - остеохондроза. Кстати сказать, на ряде предприятий Санкт-Петербурга профилактика в сфере охраны здоровья до сих пор является одним из приоритетных направлений деятельности профсоюза и администрации. Назову, например ОАО «Завод «Двигатель», ОАО «Кировский завод», ГУП «ТЭК», «Водоканал» и другие, где организуются различные спортивные мероприятия, направленные на укрепление здоровья работников.

Если же возродить «физкультминутки» обяжут всех работодателей, это будет большой шаг в предупреждении профзаболеваний. Важно, что авторы законопроекта предлагают включить занятия в рабочее время, а значит оплачивать. Однако смущает тот факт, что воронежские депутаты предлагают определять период занятий колдоговором или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения профсоюза. А если в организации нет ни колдоговора, ни профсоюзной первички? Возможно, это станет формальным поводом для работодателя уклониться от проведения производственной гимнастики.

 

Фото vologda-portal.ru