1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Лучшие штукатуры соревнуются в Санкт-Петербурге

luchshy shtukatur glavСегодня в петербургском Колледже метростроя проходит IX конкурс профессионального мастерства «Лучший штукатур – 2016», в котором, уже по традиции, участвуют лучшие представители строительных компаний Северной столицы и будущие штукатуры - учащиеся профессиональных учебных заведений города, области и соседних регионов Северо-Запада.

 Напомним, что инициатором появления конкурса в календаре профессиональных состязаний, которые проводятся в нашем городе, стала Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ. В 2008 году, именно по инициативе отраслевого профсоюза, в Санкт-Петербурге прошел первый конкурс штукатуров. С тех пор он проводится ежегодно в марте и уже вышел за рамки чисто городского — на протяжении ряда лет участники, занявшие призовые места, автоматически становятся победителями регионального этапа Национального конкурса российских строителей «Строймастер» и выдвигаются номинантами на всероссийский этап. Организатором состязания наряду с профсоюзом является Национальное объединение строителей. Конкурс проводится при взаимодействии с отраслевыми объединениями работодателей и поддержке правительства Санкт-Петербурга.

luchshy shtukaturКак отметил сопредседатель оргкомитета конкурса, председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара, с каждым годом растет уровень подготовки участников и качество их работы.

«Не смотря на кризисные явления в отрасли, настоящие профессионалы своего дела по-прежнему востребованы на строительных площадках города и области, зарплата у высококвалифицированных специалистов — выше средней по Санкт-Петербургу. Выявить таких профессионалов, поднять престиж их труда, привлечь молодежь на стройку и призван наш конкурс», - подчеркнул он. Профлидер выразил благодарность Национальному объединению строителей, Комитету по строительству Санкт-Петербурга, НП «Балтийский строительный комплекс», коллективу колледжа метростроя, всем партнерам конкурса за организационную помощь и поддержку состязания.

Традиционно конкурс проходит по двум номинациям - «Лучший по профессии штукатур» и «Лучший учащийся по специальности штукатур». В мастерстве соревнуются девять профессионалов , которые трудятся в строительных компаниях города и восемь учащихся средних профессиональных учебных заведений из Санкт-Петербурга, Тихвина и Великого Новгорода.

Работу конкурсантов оценивают сразу два жюри. Вердикт профессионалам выносят преподаватели и мастера производственного обучения учебных заведений, а студентам - специалисты и руководители строительных компаний.

Итоги конкурса подведут завтра - на торжественной церемонии, которая состоится во Дворце труда