1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Газета

ПТлого

Стал известен «Лучший каменщик — 2016» в Петербурге

Kamenshik nagradyВо Дворце Труда назвали имена и наградили победителей Петербургского регионального этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер».

Торжественная церемония состоялась в Великокняжеской гостиной штаб-квартиры Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП). Почетные дипломы и денежные премии лучшим каменщикам Северной столицы вручали генеральный директор Некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов, председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгий Пара, руководители предприятий отрасли.

Напомним, что Территориальная организация отраслевого профсоюза является одним из основных организаторов регионального этапа конкурса.

Как уже сообщалось, жюри, состоящее из опытных строителей и мастеров производственного обучения, определяло победителей сразу в двух номинациях: «Лучший каменщик» и «Лучший учащийся по специальности каменщик». И вот вчера имена тех и других были названы.

Среди профессионалов дипломом I степени награжден Сулаймон Каримов, каменщик ООО «СТ-Строй» Объединения «Строительный трест». Диплом второй II степени получил Сергей Доник, каменщик «Группы ЛСР». На третьем месте - Мусохон Машрабов. Как и главный победитель, он трудится в ООО «СТ-Строй».

«Что бы быть хорошим строителем, нужно строить ответственно, чтобы тебя вспоминали добрым словом», - говорят опытные строители.

Среди учащихся профессиональных учебных заведений первое место завоевал Виталий Кушнир, студент СПбГБПОУ «Колледж метростроя». Второе место у его однокашника - Максима Михлина, третье - у Руслана Лайдинена, учащегося СПб ГБПОУ «Индустриально-судостроительный лицей».

Ребята не жалеют, что выбрали эту профессию, потому, что она творческая и достаточно высоко оплачиваемая, и благодарят своих мастеров, которые своим старанием и терпением, привели их к этой победе.

Почетные дипломы были также вручены наставникам будущих каменщиков и партнерам конкурса, которые предоставили для участников отличный кирпич и высококлассный бетон.

Остается добавить, что победители примут участие в общероссийском конкурсе «Строймастер» в номинации «Лучший каменщик».