1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзная молодежь региона померится силами в волейболе

1Соревнования на Кубок по волейболу Молодежного совета Ленинградской Федерации профсоюзов (МС ЛФП) стартовали в Санкт-Петербурге 8 апреля. Первые игры состоялись в спортивном клубе «Джайб» на улице Маршала Говорова, 42. На этой и на других площадках города, волейбольные турниры пройдут в течение трех апрельских суббот.

Открывая турнир, председатель МС ЛФП Олег Ланский особо отметил, что соревнования этого года посвящены памяти жертв террористической атаки в петербургском метро 3 апреля.

«Мы проводим наш турнир в намеченные ранее сроки, не позволив, тем самым, смешать наши планы тем, кто ставит себя вне общества», - подчеркнул молодежный лидер Ленинградской Федерации профсоюзов.

6Память погибших в петербургской подземке перед началом матчей молодые профактивисты почтили минутой молчания.

Всего в состязаниях примут участие 22 команды, представляющие молодежь из профсоюзных первичек крупнейших предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Последние игры, по итогам которых и будет определен победитель, состоятся 22 апреля.

Ну а пока, первый этап соревнований выявил полуфиналистов сразу в двух группах.

В группе «А» - это команды «ЖКХ», ООО «Кинеф» и ЦМКБ «Алмаз». В группе «B» - волейболисты АО «Равенство», «РЖД» и АО «КБСМ». Все они сыграют в полуфинале Кубка.

Помимо уже названных, в первом этапе также приняли участие команды АО «Ленэнерго», «Ленгипронефтехим», ФГУП ЦНИИ «Прометей», , СФ «Алмаз», ООО Промышленная группа «Фосфорит» и АО «Ленгазспецстрой». По мнению болельщиков, все они проявили настоящую волю к победе.

«Команды ООО Промышленная группа «Фосфорит» и ООО «Кинеф» показали красивую игру, азарт. Вы доставили нам - болельщикам, настоящее удовольствие!» - пишут на своей странице группы «ВКонтакте» молодые активисты Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности.

2«Первый этап игр прошел на «ура». Все команды выкладывались на «полную» и боролись до последнего. Таких впечатляющих розыгрышей не видела давненько», - сообщает член МС ЛФП Анна Караваева.

По мнению участников, в этом году волейбольный турнир стал более масштабным, о чем свидетельствует как само количество команд-участников, так и качество призов.

Отметим, что партнером Кубка, поддержавшим эту инициативу профсоюзной молодежи города и области, стал Lounge bar «УГЛИ», который дарит командам-победителям сертификаты на 3000, 2000, 1000 рублей за 1, 2, 3 места соответственно.

Для команд болельщиков предполагается отдельное соревнование, по результатам которого также будут вручены призы.

Все желающие смогут наблюдать за ходом матчей по интернет-трансляции на сайте http://oball.ru/ru/t/104994

7Как подчеркнул Олег Ланский, организовывая данные состязания Молодежный совет ЛФП преследовал сразу три цели. Первое — это благополучие молодежи, которое неотделимо от здорового образа жизни. Второе — единение и сплочение молодых людей, укрепление дружеских связей, необходимую молодым физическую разрядку. Третье — организационный момент, ведь возникающий во время таких соревнований командный дух, неизбежно проявит себя и в профсоюзной работе.