1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Дети — за чистоту окружающей среды

IMG 6210Сегодня во Дворце Труда жюри областного конкурса детского экологического рисунка и плаката определило его победителей и призеров В этом году в стенах Дворца Труда творческое состязание проводится уже в 21-й раз. На протяжении всей истории его существования конкурс проходит при активном участии и поддержке Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП).

Как отметил главный технический инспектор труда ЛФП Михаил Фадеев, профсоюзы региона стояли у истоков возникновения состязания и вот уже более двадцати лет являются его соорганизаторами, поскольку убеждены — экологическое воспитание и просвещение с юных лет — залог здорового будущего и роста качества жизни населения, повышения которого добиваются тред-юнионы региона.

ВIMG 6219 нынешнем году конкурс посвящен Году Экологии, коим объявлен 2017-й в России. А тема состязания - «Дети — за чистоту окружающей среды». В его жюри — кроме представителей профсоюзов - вошли профессиональные экологи, представители профильных комитетов правительства и депутатской комиссий ЗакСа Ленобласти, департамента Росприроднадзора по СЗФО. Художественную ценность работ оценивали признанные мэтры в области изобразительного искусства.

На первый, отборочный этап, который проводился в школах 47 региона, поступило около 5000 работ. Его победители приняли участие в районных турах. А лучшие работы районных состязаний из всех муниципальных образований Ленинградской области уже попали в региональный этап конкурса, итоги которого подвели сегодня. Перед жюри стояла непростая задача — из почти 500 вышедших в финал интересных, красивых, полностью раскрывших тематику конкурса рисунков и плакатов выбрать только 54 самых лучших. Обладателей трех призовых мест определяли в трех возрастных группах (от 6 до 17 лет) в номинациях «Рисунок» и «Плакат», причем отдельно жюри оценивало работы воспитанников общеобразовательных школ, художественных школ и изостудий — всего 18 номинаций.

КIMG 6240ак отметила один из главных организаторов конкурса, президент АНО «Северо-Западный центр поддержки экологического образования», член Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области Елена Тутынина, жюри особенно радует, что в последние годы свои работы все активнее присылают и воспитанники детских садов. «У нас нет отдельной категории для таких малышей, но дошколят становится все больше и больше. Есть рисунки даже ребят в возрасте трех лет — они тоже уже  хотят внести свой вклад в охрану окружающей среды», - отметила Тутынина.

Каков итог сегодняшней многочасовой работы жюри — пока интрига. Торжественное подведение итогов конкурса состоится во Дворце Труда в конце мая, где будут названы имена победителей и вручены заслуженные призы от организаторов.