1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Профсоюзный кулинарный поединок

1hВ прошедшую субботу молодые профактивисты предприятий химической промышленности Санкт-Петербурга и Ленобласти могли помериться силами в ... поварском искусстве. Необычное мероприятие - «кулинарный тимбилдинг» - организовал Молодежный Совет Территориальной организации Росхимпрофсоюза по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В нем приняли участие представители семи первичных профорганизаций (ППО) — всего порядка 40 человек. Местом проведения стал фуд-лофт на Васильевском острове.

 

По словам организаторов, их выбор пал на такой нестандартный формат, как «кулинарный поединок», потому что еще издревле на Руси совместное приготовление блюд на кухне и следовавшее за ним большое застолье имели мощный объединительный эффект, а объединение ради решения серьезных задач очень важно для профсоюзной молодежи.

2 hИменно для того, чтобы сплотить представителей первичных профоргнизаций, поближе познакомить их друг с другом, команды кулинаров состояли из представителей разных ППО. И, как отмечает главный организатор и идейный вдохновитель конкурса - главный специалист по информационной работе теркома профсоюза Оксана Капелькина, в процессе приготовления блюд ранее незнакомые люди сумели подружиться.

Плюс к этому жюри оценивало не только вкус и качество блюд, но и организаторские способности капитанов, без которых молодым профлидерам тоже не обойтись.

Всех участников разбили на 4 команды. Каждая поделилась еще на 3 группы чтобы приготовить три разных блюда — холодное, горячее и десерт.

Члены жюри были приятно удивлены, что почти половину участников кулинарного поединка составляли молодые люди и они, наряду с представительницами прекрасного пола, с жаром бросились колдовать над сковородами и разделочными досками.

Задание было не из простых — удивить жюри, в составе которого были и профессиональные повара, шедеврами европейской кухни (в основном, итальянской и французской). «Причем ребятам предлагалось приготовить не такие общеизвестные блюда, как, например, пицца или паста, а утку, рыбу, норманнский грушевый пирог и тд», - рассказывает Оксана Капелькина.

3 hВсе участники с задачами справились на «отлично» - это отметили повара-профессионалы. Поэтому главный приз в номинации "За самый вкусный результат" было решено не вручать никому, а отметить все команды.

Но блюдо нужно было не только вкусно приготовить, но и красиво подать и разрекламировать. И здесь опять-таки конкурсной комиссии пришлось тяжело — каждая презентация была оригинальной: команды пели песни, читали стихи, придумывали интересные названия и красивое оформление блюдам (например, салат «Итальянский фрегат» выполнили в форме фрегата). В итоге первое место в номинации "За лучшую презентацию своего блюда" было отдано команде под названием «Мишлен».

Лучшим капитаном и, соответственно, обладателем приза в номинации "За эффективные организаторские способности", стал Роман Работягов (ППО «Кинеф»).

4 hНу а главным подарком для участников стали, конечно, отличное настроение, масса позитивных впечатлений и обретение новых друзей.

«Было приятно видеть много новых лиц, приехали ребята, ранее не принимавшие участие в акциях Молодежного Совета. Им так понравилось,что они по окончании сразу же задали вопрос: а когда следующее мероприятие?», - говорит Оксана Капелькина.

А за большим дружеским застольем, которым закончился конкурс, член жюри, заместитель председателя территориальной организации Росхимпрофсоюза Вера Кучина проинформировала молодежь о работе профсоюзной организации, ее целях и задач в деле защиты прав работников.

«Я думаю, у нас все получилось: за столь короткий срок удалось создать настоящие команды единомышленников, которые, в свою очередь, создали такие кулинарные шедевры. Даже на кухне без профсоюзной поддержки и взаимовыручки не обойтись», - резюмирует Вера Кучина.

Фото группы «ВКонтакте» Молодежного Совета Территориальной организации Росхимпрофсоюза по СПб и ЛО.